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Corona-Krise und Brotkonsum:
Steigende Nachfrage bei Brot zum Fertigbacken!

Die Coronavirus-Krise lässt die Nachfrage nach Brot deutlich steigen. Verbraucher nehmen bei ihrem Einkauf gern mehrere Brote als Vorrat. Aktuell beliebt sind halb- und vorgebackene Brote zum Fertigbacken für Daheim. Das bietet neue Absatzmöglichkeiten. Ermöglichen Sie Ihrer Kundschaft ein besonders Erlebnis, wenn zu Hause der Duft von frisch fertiggebackenem Brot für gute Stimmung sorgt.

Roggenbrote bieten bei Halbgebackenen einen entscheidenden Vorteil. Roggenkörner speichern viel Feuchtigkeit und halten das Brot lange saftig und frisch. Und noch eines: Das Roggenvollkornbrot ist das Brot des Jahres 2020!

Lassen Sie Ihre Kunden fertigbacken!

Mein ofenfrischer ROGGENBATZEN

Roggenbatzen

Frisch aus dem Ofen

Roggenstarker Geschmack & saftiger Genuss

Die Genießer sind schnell versammelt, wenn der „Roggenbatzen“ zu Hause duftend aus dem Ofen gezogen wird. Typisch vollaromatisch im Geschmack und mit feiner Porung ist das Roggenmischbrot perfekt für alle Arten von Brotaufstrichen und Beläge und schmeckt der ganzen Familie.

Dank der ganzen, vorgequollenen Roggenkörner aus UNIFERM FermFresh® Roggen ist die Krume ausgesprochen saftig und hält lange die Frische. Ein klarer Vorteil für alle, die in dieser Zeit zu Hause bleiben!

Weitere Rezepte für roggenstarke Brote finden Sie hier:

 
Rezepte
 
ANLEITUNG ZUM FERTIGBACKEN

Anleitung zum Fertigbacken

Eine Empfehlung für das Fertigbacken zu Hause, haben wir für Sie schon vorbereitet. Legen Sie es der verpackten Ware einfach bei.

Hier geht’s zum Download

Möchten Sie eine individuell gestaltete Version? Wir helfen gern!

Sprechen Sie Ihr/e persönlichen/n UNIFERM Fachberater/in an.

 
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UNIFERM FermFresh® Roggen

Fermentiertes Frischprodukt mit ganzen Roggenkörnern

UNIFERM FermFresh® Roggen

UNIFERM FermFresh® Roggen verleiht Gebäcken die Frische und das geschmackvolle Aroma aus dem Guten des ganzen Roggenkorns. Unter definierten Bedingungen reifen schonend aufgeschlossene Roggenkörner zusammen mit natürlichen Zutaten wie Roggensauerteig und Kartoffelflocken zu einem fermentierten Frischprodukt heran. Die pastöse Textur ist ideal für die direkte Anwendung in allen Arten der Brot- und Kleingebäck-Teigführung.

  • Schonend aufgeschlossene Roggenkörner speichern Feuchtigkeit
  • Geschmacksveredelt durch natürliche Reifung in Sauerteig
  • Effiziente Verarbeitung durch pastöse Textur
  • Verleiht Gebäcken authentischen Geschmack und lange Frischhaltung

Halbgebackene Brote brauchen besonderen Frischeschutz.

Frischeschutz

Lagert Ihr Kunde das halbgebackene Brot bis zum Backen im Kühlschrank, vermindert sich durch die Retrogradation der Stärke die Krumensaftigkeit.

Damit die Krume schön frisch bleibt und Ihre Kunden ein ofenfrisches Brot so genießen können, wie sie es von Ihnen gewohnt sind, empfehlen wir die Zugabe von UNIFERM Frisch&Soft zum Rezept.

UNIFERM Frisch&Soft ...

... ist das Backmittel zur Verbesserung der Krumenweichheit und Verlängerung der Verzehrfrische. Abgestimmt auf die Herstellverfahren im Handwerk bietet UNIFERM Frisch&Soft hohe Variabilität in der Gebäckherstellung bei geringer Dosierung. Es ist anwendbar in allen weizen- und roggenbetonten Brotsorten und feinen Backwaren.

  1. Clean Label – deklarationsfreundliche Zutatenliste
  2. Geringe Anwendungsmenge – Zugabe unter 2 % auf Gesamtmehl
  3. Verlängerte Gebäckfrische – verbesserte Krumenweichheit verlängert die Verzehrfrische

Sie benötigen eine Anpassung Ihres Brotrezepts?
Kein Problem! Ihr/e UNIFERM Fachverkäufer/in berät Sie gern persönlich.


Unser Brot des Jahres 2020
Roggenvollkornbrot

Roggenvollkornbrot

Das herzhafte Getreide, mit der etwas dunklen Seele erlebt ein Revival. Als Vollkorn enthält es sehr viele Schalenanteile und damit mehr Ballaststoffe. Für eine ausgewogene Ernährung ideal sind auch die Vitamine und Mineralstoffe. Kein Wunder, dass Roggen bei Verbrauchern punktet.

Hier geht es zum Rezept

Tipp:
Bieten Sie auch Ihre Spezial- und Hausbrötchen zum Fertigbacken für zuhause an.
Ihre Kunden werden sie ❤️ lieben!

Brötchen

Ihr UNIFERM Fachverkäufer berät Sie gern:
Deutschland | Österreich

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