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Wir sagen Euch an, den lieben Advent
Sehet die dritte Kerze brennt...

Für den dritten Advent haben die UNIFERM Fermentationsspezalisten etwas Besonderes für Sie kreiert.

Entdecken Sie zum dritten Advent
DinkelGlühwein-Kuchen

Mein Weihnachtsbrot

Bei diesem DinkelGlühwein-Kuchen liegt Weihnachtsduft in der Luft. Traditionelle Gewürze und kräftiger Kakao in Kombination mit Dinkel, verleihen diesem Weihnachtsgebäck die besondere Note. Ein Klassiker für festlichen Genuss, der zu Weihnachten einfach dazugehört. Zum Rezept mit UNIFERM RoyalRühr Dinkel bitte hier entlang …

Hier geht’s zum Rezept

Thomas Klein

Der Profi-Tipp

Thomas Klein,
Backtechnischer Anwendungsberater und
UNIFERM Fermentationsspezialist

Den DinkelGlühwein-Kuchen können Sie auf zwei Arten zu einem einzigartigen Weihnachtskuchen machen.

Für die erste Variante stellen Sie eine Zimt-Zucker Mischung her und mischen diese unter unser Dekorpuder UNIFERM ZauberSchnee. Damit bekommt das Topping einen weihnachtlichen Crunch. Für die „angeschwippste“ Variante reduzieren Sie die Glühweinmenge um 0,200 kg in der Rezeptur und geben stattdessen Rum oder Amaretto dazu.


Weiße Weihnachtsgebäcke mit
UNIFERM ZauberSchnee

In der Weihnachtszeit haben strahlend weiß gepuderte Gebäcke wie Stollen oder weihnachtliche Rührkuchen Hochkonjunktur. Für die ansprechende Optik entscheidend ist die richtige Wahl des Dekors.

Einfacher Puderzucker wirkt frisch aufgetragen recht attraktiv, ist jedoch nicht belastbar was Luftfeuchtigkeit, Temperaturschwankungen und mechanische Belastung durch Verpackungen angeht.

Bei einem Dekorpuder sind die Zuckerkristalle von einem feinen Fettfilm umhüllt. Das macht das weiße Finish stabiler gegenüber Feuchtigkeit und sorgt für einen makellosen weißen Look Ihrer Gebäcke.

UNIFERM ZauberSchnee ist das sichere Dekorpuder für schneeweiße Weihnachtsgebäcke mit guter Deckkraft und appetitlicher Optik.

Haben Sie das richtige Dekorpuder? Machen Sie den Wassertest!

Ein guter Dekorpuder bildet auf der Wasseroberfläche eine Schicht. UNIFERM ZauberSchnee ist das perfekte Finish für feinen Backwaren. Insbesondere bei Stollen und Siedegebäcken besticht es durch exzellente Haftung auf dem Gebäck, einen zauberhaften, schneeweißen Auftritt und feine Süße.

ZauberSchnee

Ein guter Dekorpuder bildet auf der Wasseroberfläche eine Schicht. UNIFERM ZauberSchnee ist das perfekte Finish für feinen Backwaren. Insbesondere bei Stollen und Siedegebäcken besticht es durch exzellente Haftung auf dem Gebäck, einen zauberhaften, schneeweißen Auftritt und feine Süße.


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