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Wir sagen Euch an, den lieben Advent
Sehet die erste Kerze brennt...

Zur beginnenden Adventszeit schicken Ihnen die UNIFERM Fermentationsspezialisten einen weihnachtlichen Gebäckgruß. Für Sie und Ihre Kunden haben wir mit UNIFERM DinkelSoft ein besonders softes Brot mit Früchten für wärmende Genussmomente in der kalten Jahreszeit kreiert.

Entdecken Sie zum 1. Advent
Mein Weihnachtsbrot

Mein Weihnachtsbrot

Dieses weihnachtliche Rezept wird die Gaumen Ihrer Kunden auf ganz neue Weise verzaubern! Freuen Sie sich auf süße Fruchtigkeit und nussige Kernigkeit. Das Urgetreide Dinkel zeigt sich hier von seiner softweichen Seite. Süße Stücke von Feigen und Datteln verleihen dieser Spezialität einen weihnachtlichen Touch. Feine Karotten- und Pastinakenstückchen sorgen für frische Saftigkeit und feine Würzigkeit. Und die ausgewogene Mischung aus Sonnenblumen- und Kürbiskernen bringt nussige Facetten in jede Scheibe hinein.

Hier geht’s zum Rezept

Vennemann

Der Profi-Tipp

von Helmut Vennemann,
UNIFERM Fermentationsspezialist

Wie wäre es mit einem Upgrade für „Mein Weihnachtsbrot“? Geben Sie dem Teig ca. 0,300 kg UNIFERM Persipan-Makronenmasse hinzu. Für Ihr Snack-Angebot empfehle ich einen Dattel-Frischkäse-Dip als Aufstrich.


Frischer Fröhlicher 
Frischkäse-Dip

Frisch & Fröhlicher Frischkäse-Dip

Zutaten:

1,250 kg Frischkäse
1,000 kg getrocknete, entkernte Datteln
0,250 kg Walnüsse
5 Knoblauchzehen

Zubereitung:

  • Die Knoblauchzehen schälen
  • Knoblauchzehen zusammen mit den Datteln im Mixer zerkleinern.
  • Die Walnüsse grob hacken, dazugeben und mit den Datteln und Knoblauch nochmals zerkleinern
  • Den Frischkäse dazugeben und alle Zutaten zu einem homogenen Dip vermengen

Damit sich das Aroma besser entfaltet, lassen Sie den Dip 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank ziehen. Kühl lagern und innerhalb von 2 bis 3 Tagen verbrauchen.


Backen Sie mit UNIFERM DinkelSoft
eine neue Generation von Dinkel-Softgebäcken und profitieren von einem Wachstumsmarkt.

Grafik

Quelle: Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V.

Der Markt für Softgebäcke wächst! Das Segment „Toast“ im dt. Brotkorb* ist im Jahresvergleich 2018 zu 2019 von 21,4 % auf 23 % angestiegen. Höchste Zeit für Handwerksbäckereien, mit einem kundenorientierten Softgebäck-Angebot attraktiven Zusatzumsatz abzuschöpfen. UNIFERM DinkelSoft bietet als Spezialmischung die passende Lösung für die Herstellung von Toast, Sandwich, Brot- und Brötchenvarianten auf Dinkelbasis an.

PRODUKTINFOS GIBT ES HIER



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