Mein Bergling
von Thomas Klein – Backtechnischer Anwendungsberater und Fermentationsspezialist bei UNIFERM
„Ein wahrer Naturbursche ist der Bergling aus meiner Heimatregion - dem Bergischen Land. Der wohlgeformte, freigeschobene Laib präsentiert sich selbstbewusst mit üppigem Volumen. An seiner Erscheinung setzt sich die kastanienbraun glänzende Kruste dominant mit einem natürlichen Spiel feiner Linien und Kreise von dem mehlweißen Kragen ab. Kleine Sprenkel von Saaten und Keimlingen durchbrechen die Kruste und beleben die Krustenoptik. Beim Biss in die wattige, locker geporte Krume zeigt der Bergling seine milde Seite. Die mostige Süße der fermentierten Weizenkeimlinge harmoniert gut mit der nussigen Note des Sesams und wird dazu noch von malzigen Geschmacksnuancen begleitet. Ich empfehle dazu Kräuterfrischkäse mit Kresse oder einen kräftigen Knochenschinken.“
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