UNIFERM Sauerprodukte:
Ursprünglich im Geschmack
Weltweit entstehen mit Hilfe von Sauerteigen hochwertige Backwaren, die stets ein unvergleichlich typisches Geschmackserlebnis vereint. Neben dem französischen Baguette, dem westfälischen Pumpernickel, dem italienischen Panettone oder dem legendären San-Francisco-Sourdough-French-Bread sind es noch viele weitere Spezialitäten. Allen ist gemeinsam, dass sie die Tradition und die Liebe zur handwerklichen Backkunst vereinen. Der Schlüssel zum Geschmack ist die Versäuerung während der Teigführung. Sie ist die Basis für die Qualität, den Geschmack und die Frische der Gebäcke.
Gehen Sie bei Sauerprodukten mit UNIFERM auf Nummer sicher.









Flüssiger Fermentsauer zur Versäuerung von roggenmehlhaltigen Teigen und zur geschmacklichen Abrundung von Weizenteigen.
UNIFERM FermentSauer Roggen ist das flüssige Sauerprodukt mit einem optimal aufeinander abgestimmtes Milch- und Essigsäureverhältnis. Für den dreistufigen Fermentationsprozess nehmen wir uns Zeit und schaffen optimale Bedingungen für die Reifung. So kann sich ein ausgewogenes Geschmacksprofil auf natürliche Weise entwickeln. Genauso, wie Sie es von einem selbstgeführten Sauerteig erwarten.
Ideal ist UNIFERM FermentSauer Roggen für die Versäuerung roggenhaltiger Backwaren und für die Geschmacksabrundung weizenbetonter Backwaren und Kleingebäcke.
Anwendung: 10 % auf Roggenmahlerzeugnisse
Vorteile:
- Einfache Handhabung und Dosierung – 10 % auf Roggenmahlerzeugnisse
- Stabile Teige – Ideal für kombinierte Führungen
- Lange Frischhaltung – durch hohe Wasserbindung
Angebotsformen:
Art.Nr. | Verpackungsgewicht | Verpackungsart | Verpackungsmenge | Palettierung | Palettengewicht |
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Art.Nr.70520 | Verpackungsgewicht600 l, 660 kg | VerpackungsartPE-Mehrweg-Container in Stahlgitterbox | Verpackungsmenge600 l / Palette | Palettierung1 Container/ Palette | Palettengewicht600 l/ 660 kg (netto) |
Art.Nr.70540 | Verpackungsgewicht300 l, 330 kg | VerpackungsartPE-Mehrweg-Container in Stahlgitterbox | Verpackungsmenge300 l / Palette | Palettierung1 Container/ Palette | Palettengewicht300 l/ 330 kg (netto) |
Art.Nr.71000 | Verpackungsgewicht10 l, 11 kg | VerpackungsartBag in Box (PE-Folie, Karton) | Verpackungsmenge600l / Palette | Palettierung60 Kartons/ Palette | Palettengewicht600 l/ 660 kg (netto) |



Der klassische Sauerteig-Starter für Ihren Betriebssauerteig.
Mit UNIFERM Reinzucht-Sauerteig erneuern Sie sicher und einfach Ihren Betriebs-Sauerteig. Die speziellen Milchsäurebakterien (Lactobacillus sanfranciscensis) sorgen für den typisch naturaromatischen Sauerteigbrot-Geschmack in allen Führungsarten, wie
- Detmolder Ein- und Zweistufenführung
- Drei-Stufenführung
- Kombinierte-Führung
- Salzsauer- Führung
- Schrotbrot- Führungen
- Silosauerteig-Führungen
Anwendung: 10 % auf Roggenmehl (siehe Rezepte)
Vorteile:
- Optimaler Starter für den Betriebs-Sauerteig
- Alle Sauerteigführungen – einfache Handhabung
- Naturaromatischer Geschmack dank Lactobacillus sanfranciscensis
Angebotsform:
Art.Nr. | Verpackungsgewicht | Verpackungsart | Verpackungsmenge | Palettierung | Palettengewicht |
---|---|---|---|---|---|
Art.Nr.70100 | Verpackungsgewicht1kg | VerpackungsartPP/PE-Folie, Umkarton | Verpackungsmenge10 x 1kg/ Karton | Palettierung6 Lagen, je 10 Gebinde | Palettengewicht600 kg (netto) |

UNIFERM-Qualitätsversprechen
Wir wollen sicher sein, dass Sie mit Produkten von UNIFERM zuverlässig backen können.
Alle Produkte von UNIFERM verlassen erst unser Haus, wenn wir uns von ihrer gleichbleibenden Qualität überzeugt haben. Es werden nur Rohstoffe verwendet, die genau geprüft und sorgfältig aufeinander abgestimmt sind. Unsere modernen Herstellverfahren garantieren Qualitätsprodukte und unterliegen einer kontinuierlichen Kontrolle. Dies zeugt von unserer Sorgfalt, die die Wertschöpfung in Ihren Prozessen und Produkten gewährleistet. So schaffen wir gemeinsam die besten Voraussetzungen für die Zufriedenheit Ihrer Kunden. Und setzen auf stabilen Umsatzerfolg.
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