UNIFERM Produktneuheiten: Für Sie entwickelt

Wir setzten uns täglich dafür ein, damit Sie mit innovativen Zutatenlösungen und kreativen Gebäckkonzepten immer ein gutes GebäckStückchen voraus sind.  
In unsere Produktneuheiten fließen aktuelle Erkenntnisse aus permanenter Beobachtung von Markt- und Verbrauchtrends, aus neuesten Forschungsergebnissen und vor allem die Erfahrungen aus der Praxisarbeit mit Ihnen, unseren Kunden, ein.  Alle Produktneuheiten durchlaufen umfangreiche Tests und Prüfungen. Damit garantieren wir Ihnen Qualitätssicherheit auf höchstem Niveau.

Wir haben für Sie die wichtigsten Produktentwicklungen der letzten sechs Monate hier zusammengestellt. Natürlich steht Ihnen Ihr UNIFERM Fachberater für das persönliche Gespräch zur Verfügung.

Metal Cake ist das neue Kuchenkonzept, das den Geschmacksnerv rockt.
Die Rebellion auf dem Kuchenblech Metal Cake

Wer sagt, dass Süßes nicht scharf sein darf, der hatte noch nie das Vergnügen, seinen Geschmackssinn mal so richtig durchdrehen zu lassen. Geben Sie Ihren Blechkuchen jetzt einen ganz eigenen Charakter - seien Sie anders. Der Megatrend "Food Pairing" macht es vor. Chili, Malt-Whisky oder auch Curry verbinden sich mit lockerem Rührkuchen zu wahren Geschmacksexplosionen jenseits der Norm. Das ist nicht Blechkuchen, das ist Metal Cake!  Sind Sie bereit dafür? Dann probieren Sie es jetzt aus!

Die Süßkartoffel erobert die Backstube.  Trendige Gebäckspezialitäten mit Süßkartoffel schaffen Wertschöpfung.
UNIFERM VarioSüßkartoffel Basismischung für Süßkartoffelgebäcke

Unter den Trendgemüsen ist sie der aktuelle Star. Die Süßkartoffel hat unseren Speiseplan bereichert und erobert nun auch die Backstuben. Der süße Allrounder verfeinert Brot- und Gebäckkreationen mit einer feinen, kürbisähnlichen Geschmacksnote. In UNIFERM VarioSüßkartoffel, der variabel einsatzbaren Basismischung,  ist ein extra hoher Anteil Süßkartoffelstückchen enthalten. Trendige Süßkartoffelgebäcke sind eine Bereicherung für das Sortiment. Sie setzen positive Kaufimpulse und schaffen interessante Wertschöpfung.

 

UNIFERM EisstarLauge für die Herstellung röscher Laugengebäcke
UNIFERM EisstarLauge Spezialist für vielfältige Laugengebäcke

Besonders der typisch kurze Biss, aber auch der feine Glanz der satten kastanienbraunen Kruste und die Saftigkeit der Krume sind das A&O bei einem guten Laugengebäck. Der neue Spezialist dafür heißt UNIFERM EisstarLauge. Die inaktiven Backhefen sorgen für eine gute Teigdehnbarkeit im Herstellprozess. Abgestimmte Zutaten garantieren Sicherheit bei allen Gärführungen. Damit gelingt zuverlässig ein vielfältiges Laugengebäcksortiment.

UNIFERM FermFresh Meistervorteig - Der Weizenvorteig mit Aromahefen in Ruhe gereift
UNIFERM FermFresh® Meistervorteig Weizenvorteig - mit Aromahefen in Ruhe gereift
Setzen Sie bei Premiumgebäcken auf die Wertschöpfung durch Fermentation. Veredeln Sie Ihr nächstes Haus-Brötchen oder -Brot mit FermFresh®Meistervorteig. Der mit UNIFERM-Aromahefen hergestellte Weizenvorteig wird mit Weizensauerteig und Gerstenmalz veredelt. Gemeinsam erzielen die naturnahen und deklarationsfreundlichen Zutaten (Clean Label) einen ursprünglichen Geschmack mit allen Aromafacetten  eines in Ruhe gereiften Weizenvorteiges. 
UNIFERM FermFresh® Buchweizen - Fermentierter Buchweizen gereift mit Roggensauerteig. Gewinner des Trend Award 2017
Sieger des Südback Trend Award 2017 UNIFERM FermFresh® Buchweizen
UNIFERM gewinnt mit dem Fermentationsprodukt FermFresh® Buchweizen den diesjährigen Trend Award der Südback.  Die schonend fermentierten Buchweizenkörner reifen mit einem dreistufig geführten Roggensauerteig zu einem Frischprodukt heran, das Gebäcken authentische Geschmacksfacetten und Frische verleiht. So entstehen Premiumgebäcke mit Wertschöpfungspotential: Nussig-herb und voller Aroma  - ganz natürlich aus der Kraft der Fermentation.
 
Gewinner des Trend Award 2017
 
UNIFERM Royal Dinkel-Rühr - ab Januar 2017 erhältlich
UNIFERM Royal Dinkel-Rühr Basismischung für saftige Dinkelrührkuchen

Feine Dinkelgebäcke wie in der guten alten Zeit genießen, das gelingt nun mit der Feinbackmischung UNIFERM Royal Dinkel-Rühr. Vom süßen Muffin bis zum Blechkuchen mit schweren (Frucht-)Auflagen lassen sich mit diesem universellen Produkt saftige Dinkel-Feingebäcke kreieren. Die guten Quelleigenschaften des Dinkelmehls sorgen für eine exzellente Frischhaltung. Auch Buttergebäcke sind möglich, da in der Basismischung kein Fremdfett enthalten ist.

UNIFERM FermFresh® Dinkelsauer - ab Januar 2017 erhältlich
UNIFERM FermFresh® Dinkelsauer Fermentierter Dinkelsauerteig mit fruchtigem Apfelessig und Salz

Für dieses flüssige Sauerteigprodukt wurde Dinkel schonend zu einem Dinkelsauerteig fermentiert und mit fruchtigem Apfelessig und Salz geschmacklich abgerundet. Nicht nur in Dinkel-Gebäckideen sorgt es für natürliche Frische und eine dinkeltypische Note. Es hebt den Geschmack und die Frische in vielfältigen Broten, Klein- und Snäckgebäcken - auch auf Vollkornbasis.

UNIFERM FermFresh® Dinkel - ab Januar 2017 erhältlich
UNIFERM FermFresh® Dinkel Fermentiertes Frischprodukt aus Dinkel und mit Honig verfeinert

Dieses schonend fermentierte Frischprodukt enthält ausschließlich Getreideerzeugnisse aus Dinkel. Feiner Honig, fruchtiger Apfelessig und Salz runden das Geschmacksprofil harmonisch ab. Es kann als Basiszutat für die Herstellung von Dinkelgebäcken (lt. Leitsätzen mind. 90 % Dinkel erforderlich) flexibel eingesetzt werden. UNIFERM FermFresh® Dinkel hebt bei vielfältigen Dinkelgebäcken - vom Brot bis hin zum Snackgebäck - den typisch nussigen Dinkelgeschmack besonders hervor. Die guten Quelleigenschaften des Dinkelkorns verleihen Gebäcken zudem eine natürliche Frische und lange Haltbarkeit.

UNIFERM Amerikaner - ab Januar 2017 erhältlich
UNIFERM Amerikaner Feinbackmischung zur Herstellung saftiger Amerikaner

Mit UNIFERM Amerikaner gelingen saftige Rührmassen mit zarter Krume und dem typisch kurzen Biss. Backen Sie diese beliebten süßen Gebäcke variabel im Etagen- oder Stikkenofen. Über die Menge des Schüttwassers bestimmen Sie flexibel die Massenkonsistenz und die Gebäckform - mit oder ohne Kegel. Die gleichbleibend optimale Konsistenz der Masse ermöglicht ein problemloses Pumpen über Dosieranlagen. Durch die deutlich höhere Wasserschüttmenge als bei Vergleichsprodukten wird eine sehr gute Frischhaltung bei gleichzeitiger attraktiver Gebäckkalkulation erzielt.

UNIFERM Qualitätsversprechen Zuverlässigkeit Qualität Qualitätsprodukte

UNIFERM-Qualitätsversprechen

Wir wollen sicher sein, dass Sie mit Produkten von UNIFERM zuverlässig backen können.

Alle Produkte von UNIFERM verlassen erst unser Haus, wenn wir uns von ihrer gleichbleibenden Qualität überzeugt haben. Es werden nur Rohstoffe verwendet, die genau geprüft und sorgfältig aufeinander abgestimmt sind. Unsere modernen Herstellverfahren garantieren Qualitätsprodukte und unterliegen einer kontinuierlichen Kontrolle. Dies zeugt von unserer Sorgfalt, die die Wertschöpfung in Ihren Prozessen und Produkten gewährleistet. So schaffen wir gemeinsam die besten Voraussetzungen für die Zufriedenheit Ihrer Kunden. Und setzen auf stabilen Umsatzerfolg.

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