UNIFERM FermFresh® Buchweizen

Produktneuheit: Fermentierte Buchweizenkörner setzen Geschmacksakzente
Nussig-herzhafte Gebäcke mit fermentierten Buchweizenkörnern gebacken mit UNIFERM FermFresh Buchweizen Fermentierte Buchweizenkörner für urig-lebendige Geschmacksakzente in Gebäcken.
Werne, 02.05. 2017
Buchweizen ist eine traditionsreiche Kulturpflanze mit ursprünglichem Charakter. Früher in Deutschland weit verbreitet, dann neben den konventionellen Sorten etwas in Vergessenheit geraten, feiert Buchweizen gerade seine Renaissance. Nach Abwechslung suchende Verbraucher schätzen mehr und mehr dieses Pseudogetreide wegen seiner Inhaltsstoffe und dem charakteristisch-nussigen und feinherben Geschmack.
 

Der Urgeschmack von Buchweizen bereichert Gebäcke

Unterzieht man Buchweizenkörner einem schonenden Reifeprozess, entstehen weitere Aromafacetten. In Brot und Backwaren entfaltet der Buchweizen dann den ganz eigenen Urgeschmack der Fermentation. Um das ganze Geschmacksspektrum zu erschließen, werden für FermFresh® Buchweizen geschälte Buchweizenkörner langsam fermentiert und mit herzhaftem Roggensauerteig zusammengeführt. Mit dem hohen Buchweizenanteil von 43 Prozent in FermFresh® Buchweizen ist auch bei entsprechender Dosierung die Auslobung als Buchweizengebäck möglich. Mit den naturnahen und deklarationsfreundlichen Zutaten wird die Wertigkeit der Gebäcke betont, was neues Wertschöpfungspotential für Premiumgebäcke bietet.

UNIFERM FermFresh® Buchweizen ist als frische Basiszutat direkt einsetzbar und hat eine Zugabeempfehlung von 10 bis 40 Prozent auf Mehl. Der wiederverschließbare 18-kg-Eimer ermöglicht das individuelle Dosieren.

Die UNIFERM Fachverkäufer unterstützen gerne mit Rezeptvorschlägen die individuelle Entwicklung von Gebäckkonzepten mit Buchweizen.

Werbepaket: Wir backen gern für Sie mit Buchweizen!

Für Handwerksbäcker, die Gebäckspezialitäten mit Buchweizen ihren Kunden näher bringen wollen, steht aufmerksamkeitsstarkes gestaltetes POS-Material wie Motivplakat, Thekenaufsteller, Verbraucherinformation über Buchweizen und eine passende Brotbanderole zur Verfügung.

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