STARKmacher-Brot mit Zink, Selen und Vitamin D fördert Abwehrkräfte

Neue Fertigmischung DinkelFit Plus für ein Dinkelvollkornbrot zur Stärkung des Immunsystems
Starkmacher Brot, Dinkelvollkornbrot, UNIFERM DinkelFit Plus
Werne, 18.01. 2021 Eine bewusste Lebensweise und ausgewogene Ernährung mit der richtigen Nährstoffzufuhr fördern die körpereigenen Abwehrkräfte, um die täglichen großen und kleinen Herausforderungen zu meistern. Die neue Fertigmischung UNIFERM DinkelFit Plus leistet mit dem daraus gebackenen Dinkelvollkornbrot „STARKmacher“ einen Beitrag zur Gesundheit.

„Das „STARKmacher“-Brot vereint zwei aktuelle Ernährungstrends. Zum einen werden Gebäcke aus Dinkel von ernährungsbewussten Verbrauchern vermehrt nachgefragt, zum anderen rückt die Stärkung des Immunsystems in der aktuellen Situation mehr und mehr in den Fokus der individuellen Gesundheitsvorsorge. Gerade jetzt suchen Verbraucher nach Möglichkeiten, um fit zu bleiben,“ erläutert Bettina Zeuch, Leitung Marketing UNIFERM. „Im täglichen Speiseplan sind immunstimulierende Lebensmittel wie das „Starkmacher“-Brot daher eine gute Ergänzung, um die eigenen Abwehrkräfte zu stärken.“

UNIFERM DinkelFit Plus für 100 Prozent Dinkelgenuss und starkes Immunsystem

Die sichere Basis für das „STARKmacher“-Brot ist das neue UNIFERM DinkelFit Plus. Für die Fertigmischung werden nur natürliche Rohstoffe wie Dinkelvollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Dinkelsauerteig und Vitamin D-Hefe verwendet, ergänzt durch die Spurenelemente Zink und Selen. Das „STARKmacher“-Brot schmeckt kernig und bietet ein nussig aromatisches Geschmackserlebnis. Dank der saftigen Krume bleibt das Gebäck lange frisch. Handwerksbäcker erzielen mit der Auslobung „100 % Dinkel“ und den immunstärkenden Eigenschaften eine attraktive Wertschöpfung. 

Mit Zink, Selen und Vitamin D

Das „STARKmacher“-Brot enthält die Spurenelemente Zink und Selen und Vitamin D.  Sie tragen mit ihren Wirkungen zu einer normalen Funktion des Immunsystems im Körper bei. Zink ist wichtig für den Stoffwechsel und unterstützt die Körperabwehr. Selen fängt Radikale und schützt die Zellen. Beide Spurenelemente kann der Körper nicht selbst produzieren. Sie sind daher lebenswichtig und müssen mit der Nahrung zugeführt werden. Vitamin D wirkt auf den Knochenbau und die Muskulatur. Bei ausreichendem Aufenthalt im Freien kann der Körper das Vitamin mit Hilfe des Sonnenlichts selbst in der Haut produzieren. Wer sich nicht regelmäßig im Freien aufhält und wenig Vitamin D über die Nahrung aufnimmt, deckt den Bedarf nicht ausreichend.

Bereits mit dem regelmäßigen Verzehr von 100 g „STARKmacher“-Brot pro Tag wird eine positive Wirkung auf das Immunsystem erzielt. Damit entspricht das Gebäck den Anforderungen der Health Claim-Verordnung. Der regelmäßige Verzehr dieses Brotes ist ein Beitrag im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung und einer gesunden Lebensweise.

Aufmerksamkeitsstarkes Werbematerial

Unter dem Motto „Das Leben ist bunt – machen Sie Ihre Kunden STARK dafür!“ steht für die Verkaufsförderung attraktives Werbematerial zur Verfügung. Die farbenfrohe Brotbanderole enthält die verpflichtende Kennzeichnung und lenkt im Brotregal die Blicke auf sich. Für Endverbraucher ist eine Information in Postkartenformat erhältlich. Ergänzt wird das Werbepaket mit einem Plakat, Thekenaufsteller und Material für Social Media-Kanäle, das Kassensystem und Screens im Ladenlokal.

Die UNIFERM Fachverkäufer*innen stellen Handwerksbäckereien gern die Fertigmischung UNIFERM DinkelFit Plus und das daraus gebackene „STARKmacher“-Brot vor.

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