Produktneuheit: UNIFERM FermStar® Langzeit

Mit Zeit und Sicherheit zum Aromabrötchen
UNIFERM FermStar(R) Langzeit; Brotbackmittel; Gärzeit; Aromahefe; Brötchenbackmittel; Enzyme; Langzeitführung; Geschmack; Zeit
Werne, 15.09. 2018 Der Fermentationsspezialist UNIFERM stellt auf der iba in München einen neuen Gärzeitsteuerungsspezialisten vor, der das ganze Spektrum von Qualitätsvorteilen aus einem Brötchen herauskitzelt.

Karamell, Malzaroma, Maracuja, Erdbeere und Gewürznelke sind nur ein kleiner Teil der Aromen, die sich bei der Brötchenteigreifung entwickeln können. Es sind bis zu 300 Aromen, die bei einer guten Fermentation das feine Bouquet eines duftenden, goldbraun gebackenen Brötchens frisch vom Bäcker charakterisieren. Zusammen mit einer zartsplittrigen Kruste und saftigen Krume wird das Lieblingsbrötchen zum Star in der Bäckerei.

Aromahefe und Langzeitführung

Um einen facettenreichen Geschmack entwickeln zu können, benötigt ein Brötchenteig Zeit und das perfekte Zusammenspiel von Temperatur, Rohstoffen und Fermentation. Mit dem neuen UNIFERM FermStar® Langzeit haben Handwerksbäcker den richtigen Gärzeitsteuerungsspezialist an ihrer Seite, der das ganze Aromapotential während einer langen Teigführung für sie erschließt.

Dabei unterstützt die UNIFERM Aromahefe in dem neuen Brötchenbackmittel aus dem Hause UNIFERM die Bildung von Geschmacksvorläufern während der Gärphase. Zusammen mit ausgesuchten Malzen bilden diese ein ausgeprägtes Aromaprofil. Die gezielte Enzymatik aktiviert während der Fermentation schonend den Reifungsprozess und setzt weitere Geschmacksnuancen frei.

Sichere Verarbeitungseigenschaften

Gerade bei der Langzeitführung muss sich der Bäcker auf sichere Verarbeitungseigenschaften verlassen können. Daher sind Teige mit UNIFERM FermStar® Langzeit plastisch und dehnbar.

Auf der iba in München serviert UNIFERM seinen Gästen die neuen Stars am Brötchenhimmel: Aromabrötchen mit glänzendem Auftritt, charaktervoller Krustenrösche und einem Bouquet vielfältiger Aromen, das an feine Vanille und warme Maronen erinnert.

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