Neuprodukt: FermFresh® Roggen Mild
Die milde Seite des Roggenkorns erschließt neue Zielgruppen„Die FermFresh®-Produktfamilie hat einen Neuzuwachs mit Potenzial für die Erschließung neuer Zielgruppen erhalten.“ so Burkhard Kappel, Produktmanager bei UNIFERM. „Wir interpretieren den traditionsreichen Roggen neu und verleihen ihm einen spannenden Geschmacksauftritt. FermFresh® Roggen Mild ist das fermentierte Frischprodukt mit ganzen Roggenkörnern und einem deutlich milderen Geschmacksprofil im Vergleich zum herzhaft säuerlichen Roggenkorn. Damit schaffen Handwerksbäcker frische Impulse und gewinnen Kunden, die das Trendgetreide Roggen neu entdecken wollen.“
Das FermFresh®-Reifungsverfahren für milden Roggengenuss und saftige Frische
Im speziellen FermFresh®-Reifungsverfahren werden bei UNIFERM die ganzen Roggenkörner mit einem hauseigenen und traditionell hergestellten Roggensauerteig schonend fermentiert. Feiner Honig und fruchtiger Apfelessig runden während der Fermentation die saftig fermentierten Roggenkörner mit einer milden Geschmacksnote harmonisch ab. Darüber hinaus speichern die Roggenkörner während der Fermentation viel Feuchtigkeit und verlängern auf ganz natürliche Weise die Frischhaltung des fertigen Gebäcks.
UNFERM FermFresh® Roggen Mild ist die ideale Basiszutat für milde Roggenbrote und -kleingebäcke, Snacks und Roggenvollkorn-Gebäcke in Clean Label-Qualität. Es verleiht den Backwaren eine ausgewogene Balance zwischen roggentypischen Getreidenoten und mild fruchtigen Geschmacksfacetten. Eine fein abgestimmte Säurenote rundet das Aromabild ab. Als Zugabe empfehlen die UNIFERM Fermentationsspezialisten 10 bis 50 Prozent auf Mehl.
Die UNIFERM Fachverkäufer*innen stellen Handwerksbäckereien gern das neue Fermentationsprodukt zusammen mit verkaufsstarken Gebäckrezepten vor.
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