BUCHWEIZEN-BROT

Zum Tag des Deutschen Brotes 2018
Buchweizenbrot, Buchweizen, Tag des deutschen Brotes, Tag des Brotes 2018, Tag des Brotes, Uniferm FermFresh Buchweizen, Fermentation, fermentierter Buchweizen,
Werne, 02.05. 2018 UNIFERM lanciert zum Ehrentag der deutschen Brotkultur am 15. Mai 2018 ein original BUCHWEIZEN-BROT mit dem Urgeschmack der Fermentation.

„Dieses BUCHWEIZEN-BROT ist der zukünftige Klassiker in den Brotregalen unserer Handwerkskunden“, erklärt Andrea Possienke, Leiterin Marketing bei UNIFERM. „Es ist ein Original, da darin ganze fermentierte Buchweizenkörner enthalten sind. Durch die schonende Fermentation kommen die reichen Geschmacksfacetten des Buchweizens besonders zur Geltung. Zum Tag des Deutschen Brotes freut es uns, ein Trendgebäck mit ganz ursprünglichem Charakter vorzustellen.“

Buchweizen vereint Klassik und Trend

Buchweizen erlebt mit dem Vollkorn-Boom eine Renaissance. Seit Jahrhunderten wird er in einigen Regionen Deutschlands in kleinen Mengen angebaut. Heute schätzen viele Verbraucher die Inhaltsstoffe und den nussig-herben Geschmack des Pseudogetreides. Diesen Trend bedient das neue BUCHWEIZEN-BROT von UNIFERM. Die Rezeptur basiert auf dem Fermentationsprodukt und Gewinner des Südback Trend Awards 2017 UNIFERM FermFresh® Buchweizen. Es setzt geschmacklich wie optisch einen Akzent im Brotregal von Handwerksbäckereien.

BUCHWEIZEN-BROT mit persönlicher Geschmacksgeschichte

Die Komposition aus Buchweizen-, Dinkel- und Roggenmehl mit dem urig nussigen Geschmack fermentierter Buchweizenkörner macht dieses Brot zu einem Original. Die karamellfarbene, fein gemaserte Kruste ist mit Buchweizenmehl abgestaubt. Die zartwattige Krume schließt die saftig fermentierten Buchweizenkörner ein. Nussig im Geschmack mit fein-herber Note bietet sich das BUCHWEIZEN-BROT als vielseitiges Familienbrot an oder bereichert herzhafte Käse-und Schinkenplatten.

Ladenwerbemittel unterstützen Kundenkommunikation

Die Gebäckeinführung bei Handwerksbäckereien unterstützt UNIFERM mit aufmerksamkeitsstarken Ladenwerbemitteln wie Brotbanderole, Plakaten, Kundeninformationen und Werbevorlagen für Kundendisplays in Kassensysteme.

Hinweis zur Nutzung der Pressebilder:
Pressebilder stehen Ihnen für journalistisch-redaktionelle Zwecke honorarfrei zur Verfügung. Bei Verwendung ist die Quelle „UNIFERM GmbH & Co. KG“ zu nennen.

Bitte zur Ansicht, zum Ausdrucken, zum Herunterladen auf den Dateinamen klicken.

Zurück

Ihr Kontakt

Sie benötigen zusätzliche Information über UNIFERM?
Gerne sind wir für Sie da!

UNIFERM GmbH & Co. KG
Postfach 1661
59359 Werne

Telefon: 02389 7978-0 E-Mail: info@uniferm.de