Von den UNIFERM Fermentationsspezialisten entwickelt

Das Vorteig-Verfahren für einzigartige Gebäckqualität

 

Der neue, aktive Monheimer Salz-Vorteig ist eine innovative Weiterentwicklung des bekannten Monheimer Salzsauers. UNIFERM FermFresh® Meistervorteig als wertgebende Zutat veredelt den Monheimer Salz-Vorteig und fördert im Prozess die Bildung ausdrucksstarker Aromen und damit das volle Geschmackspotential der Gebäcke.

Profitieren Sie von den neuen Möglichkeiten eines Vorteiges für mehr Geschmack aus der Kraft der Fermentation und Sicherheit in der modernen Teigführung!

  • Rationelle Herstellung – Zeitersparnis in der Herstellung
  • Funktionaler Schutzfaktor – Mehr Sicherheit in der Produktion durch hohe Verarbeitungstoleranz der Teige und Teiglinge

  • Variabel einsetzbar – Ermöglicht vielfältige Dosierungen und Gebäcke

  • Lange Verarbeitungszeit – Mehr Effizienz in der Vorteigherstellung mit hoher Verarbeitungstoleranz

  • Optimierte Reifephase – Intensivere Entwicklung einzigartiger Fermentationsaromen

Monheimer Salz-Vorteig

Fermentation ist Tradition mit Zukunft

Fermentation ist gelebte Tradition, die heute mehr denn je für handwerkliche Backkunst steht. Die Herausforderung:  Mit einem sicheren Vorteigverfahren die Vorteile einer eigenständigen Gebäckqualität mit einer modernen Produktion zu vereinen. Dies gelingt mit dem Monheimer Salz-Vorteig-Verfahren. Hier fließen Tradition und modernes Know-how der UNIFERM Fermentationsspeziallisten ein. Seit über 280 Jahren ist die Fermentation die treibende Kraft bei UNIFERM.

Sie möchten mehr Informationen über das neue Monheimer Salz-Vorteig-Verfahren? Sprechen Sie Ihre/n persönliche/n UNIFERM Fachberater/in an.

Monheimer Salz-Vorteig

Fermentation ist Sicherheit

Bewährtes neu gedacht!

Der Monheimer Salz-Vorteig WEIZEN mit Sicherheitsfaktor schützt die Fermentation mit gleichzeitiger backtechnischer Wirkung:

  • Gute Verquellung sorgt für plastische Teige und optimale Teigverarbeitung
  • Lange Reifungszeit des Vorteiges sichert stabile Teige und Teiglinge auch über die Gärzeitsteuerung
  • Verarbeitung des Vorteiges ist über mehrere Tage möglich, sichert effiziente Herstellung

 

Wir beraten Sie gern! Sprechen Sie Ihre/n persönliche/n UNIFERM Fachberater/in an.

Monheimer Salz-Vorteig

Neu: Jetzt auch mit DINKEL

Fermentation macht Geschmack

Der neue, aktive Monheimer Salz-Vorteig DINKEL ist eine innovative Weiterentwicklung des bekannten Monheimer Salzsauers.

UNIFERM FermFresh® Dinkelsauer als wertgebende Zutat veredelt den Monheimer Salz-Vorteig DINKEL und fördert im Prozess die Bildung ausdrucksstarker Aromen und damit das volle Geschmackspotenzial der Dinkelgebäcke.

  • Verbesserung der Krumentextur – Gehaltvolle, vollmundige Krume
  • Positive Wirkung auf Krumen- und Krustenfarbe – Mehr Appetitlichkeit
  • Fermentiertes Frischprodukt „Inside“ – Natürliches Aromenspektrum aus der Kraft der Fermentation
  • Vollaromatischer Dinkel-Gebäckgenuss – mit dem Mehr an Aromatik und Geschmack aus einem lang geführten Vorteig

Wir beraten Sie gern! Sprechen Sie Ihre/n persönliche/n UNIFERM Fachberater/in an.

Monheimer Salz-Vorteig, Vorteigverfahren von UNIFERM

Gereifter Geschmack für mehr Brötchengenuss

Dreifach-Reifung für mehr Aroma und Frische

Brötchen gewinnen auf natürliche Art und Weise an Geschmack und Frische, wenn während der Teigherstellung genügend Zeit für die Reifung vorhanden ist. Dafür bietet das Monheimer Salz-Vorteig-Verfahren Reifung in drei Phasen: Die erste Phase steckt bereits im Anstellgut des Monheimer-Salz-Vorteigs. Mit UNIFERM FermFresh® Meistervorteig kommt direkt zu Beginn der Reifung eine Extraportion Fermentationspower in den Vorteig. Der Monheimer-Salz-Vorteig reift bis zu 2 Wochen und entwickelt in dieser Zeit ein vielfältiges Spektrum an Fermentationsaromen. In der dritten Phase der Teigherstellung entfalten diese ihr ganzes Potential. Dank der langen Vorteigreifung werden die Teige zudem plastischer und  erhalten zusätzliche Stabilität. Das erleichtert die Verarbeitung und Maschinengängigkeit und bringt zusätzliche Sicherheit beim Transport von Teiglingen.

Brötchen, die mit dem Monheimer-Salz-Vorteig-Verfahren hergestellt werden, überzeugen Genießer damit:

  • Lebhafte Gebäckoptik
  • Feuchte, saftige Gebäckkrume
  • Appetitlich cremefarbene Krume
  • Mildsäuerlicher Geschmack mit harmonischer Hefenote
  • Überzeugendes Frischeprofil

Vielfältige Brötchenrezepte hält Ihr/e UNIFERM Fachverkäufer/in  für Sie bereit!

Unser Landbaguette mit dem Monheimer Salz Vorteig Verfahren

Unser Landbaguette

Mehrmals täglich in ultimativer Frische direkt aus dem Ladenbackofen

Begeistern Sie Ihre Kunden mit einem röschen Landbaguette: duftend frisch und unwiderstehlich im Geschmack!

Das Rezept für „Unser Landbaguette“ basiert auf dem neuen UNIFERM Monheimer Salz-Vorteig. Das neue Verfahren sorgt für besonders stabile Teiglinge, die auch während des Transports zwischen Backstube und Filiale und während der Lagerung im Laden ihre Form behalten. Das macht das Handling und Backen im Laden so sicher und einfach wie Brötchenbacken. Dank des dreifachen Reifungsverfahrens mit dem Monheimer Salz-Vorteig entstehen knackige Landbaguettes in handwerklicher Perfektion direkt vor den Augen Ihrer Kunden in den Filialen:

"Unser Landbaguette" besticht durch seine Eigenschaften und ist eine Einladung zum Genießen:

  • Einzigartige Rösche
  • Typisch handwerklicher, ausdrucksstarker Ausbund
  • Krustenfarbe, die dem Auge schmeichelt
  • Lockere Porung durch dreifache Reifung
  • Mild aromatischer Weizenduft
  • Gereifter Geschmack bei jedem Biss

Erzielen Sie sicher&einfach frische Umsatzimpulse!

Wir beraten Sie gern! Sprechen Sie Ihre/n persönliche/n UNIFERM Fachberater/in an.

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Unsere spezialisierten Fachverkäuferinnen und Fachverkäufer beraten Sie gerne.

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