Von den UNIFERM Fermentationsspezialisten entwickelt

Das Vorteig-Verfahren für einzigartige Gebäckqualität

 

Der neue, aktive Monheimer Salz-Vorteig ist eine innovative Weiterentwicklung des bekannten Monheimer Salzsauers. UNIFERM FermFresh® Meistervorteig als wertgebende Zutat veredelt den Monheimer Salz-Vorteig und fördert im Prozess die Bildung ausdrucksstarker Aromen und damit das volle Geschmackspotential der Gebäcke.

Profitieren Sie von den neuen Möglichkeiten eines Vorteiges für mehr Geschmack aus der Kraft der Fermentation und Sicherheit in der modernen Teigführung!

  • Rationelle Herstellung – Zeitersparnis in der Herstellung
  • Funktionaler Schutzfaktor – Mehr Sicherheit in der Produktion durch hohe Verarbeitungstoleranz der Teige und Teiglinge

  • Variabel einsetzbar – Ermöglicht vielfältige Dosierungen und Gebäcke

  • Lange Verarbeitungszeit – Mehr Effizienz in der Vorteigherstellung mit hoher Verarbeitungstoleranz

  • Optimierte Reifephase – Intensivere Entwicklung einzigartiger Fermentationsaromen

Monheimer Salz-Vorteig

Fermentation ist Tradition mit Zukunft

Fermentation ist gelebte Tradition, die heute mehr denn je für handwerkliche Backkunst steht. Die Herausforderung:  Mit einem sicheren Vorteigverfahren die Vorteile einer eigenständigen Gebäckqualität mit einer modernen Produktion zu vereinen. Dies gelingt mit dem Monheimer Salz-Vorteig-Verfahren. Hier fließen Tradition und modernes Know-how der UNIFERM Fermentationsspeziallisten ein. Seit über 280 Jahren ist die Fermentation die treibende Kraft bei UNIFERM.

Sie möchten mehr Informationen über das neue Monheimer Salz-Vorteig-Verfahren? Sprechen Sie Ihre/n persönliche/n UNIFERM Fachberater/in an.

Monheimer Salz-Vorteig

Fermentation ist Sicherheit

Der neue Monheimer Salz-Vorteig mit Sicherheitsfaktor schützt die Fermentation mit gleichzeitiger backtechnischer Wirkung:

  • Gute Verquellung sorgt für plastische Teige und optimale Teigverarbeitung
  • Lange Reifungszeit des Vorteiges sichert stabile Teige und Teiglinge auch über die Gärzeitsteuerung
  • Verarbeitung des Vorteiges ist über mehrere Tage möglich, sichert effiziente Herstellung

 

Wir beraten Sie gern! Sprechen Sie Ihre/n persönliche/n UNIFERM Fachberater/in an.

Monheimer Salz-Vorteig, Vorteigverfahren von UNIFERM

Fermentation mit Geschmack

Damit sich vielfältige Fermentationsaromen während der langen Reifezeit entwickeln können, hat der Monheimer Salz-Vorteig eine Besonderheit. Er wird mit FermFresh® Meistervorteig gestartet. Das bringt eine Extraportion Fermentationspower in das Verfahren und verleiht Ihren Gebäcken:

  • Überzeugendes Frischeprofil
  • Mildsäuerlicher Geschmack mit harmonischer Hefenote
  • Lebhaftes Gebäckaussehen
  • Feuchte, saftige Gebäckkrume
  • Appetitlich cremefarbene Krume

Vielfältige Brötchenrezepte hält Ihr/e UNIFERM Fachverkäufer/in  für Sie bereit!

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Unsere spezialisierten Fachverkäuferinnen und Fachverkäufer beraten Sie gerne.

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