Mürbeteig-Klassiker glänzen zu jeder Jahreszeit.

Mürbeteige sind die vielseitigen Allrounder für viele süße Nascherlebnisse.
Als zarte Plätzchen, Tartelettes für Früchte, leckere Tortenböden, vielfältige Dauergebäcke
oder einfach krönende Streusel passt der mürbzarte Teig zu  vielen feinen Gebäckkreationen.
 
Lassen Sie sich von Mürbteig-Klassikern rund um's Jahr in neuer Rezeptur inspirieren.
 

Hier geht es zu den 4-Jahreszeiten-Rezepten mit UNIFERM Mürb Mix:

Cream Cheesecake mit feinem Mürbeteigboden

Frisch, frischer, cheesy-frisch in den Frühling

Cream Cheesecake - American Style

 

Mit den ersten Frühlingsstrahlen genießt man gern auf der Außen-Terrasse einen Kaffee und ein gutes Stück frischer Torte. Der Cream Cheesecake mit seinem mürbfeinen Boden überrascht mit einer originellen Frischkäsekrem. In Kombination mit der spritzigen Birnenmusfüllung kann es gerne ein zweites Stückchen in der Frühlingssonne sein.

TIPP: Durch Zugabe von Butter mit UNIFERM Mürb Mix einen Buttermürbeteig herstellen. Mit UNIFERM KäseKuchen und Zugabe von Frischkäse gelingt die Cream Cheesecake-Auflage im typischen American Style.

 

Fruchttörtchen mit Torteletts aus Mürbeteig gebacken mit UNIFERM Mürb Mix

Sommerliche Früchte auf mürbfeinen Torteletts

Fruchttörtchen

 

Wenn Sommerbeeren Saison haben, haben die kleinen mürbfeinen Tartelettes ihren Auftritt. Für ein fruchtiges Erlebnis mit Erdbeere, Heidelbeere oder, oder, oder stehen sie gerne für ein kleines Vergnügen bereit.

TIPP: Kühler Vanillepudding, zubereitet mit UNIFERM Kondikrem, als Grundlage für die Früchte ist an heißen Sommertagen wie eine kleine Erfrischung.

Linzer Schnitte mit Mürbeteigboden, Pflaumenmus und einem Gitter aus Nussmürbeteig

Im Herbst wird's klassisch

Linzer Schnitte

 

Eine fruchtig-feine Krönung jeder herbstlichen Kaffeetafel ist die bekannte Linzer Schnitte. Das Zusammenspiel aus feinem Buttermürbeteig und fruchtigem Pflaumenmus  ist geschmacklich ein Highlight. Das Gitter aus edlem Nussmürbeteig setzt den typisch markanten Akzent dieser österreichischen Spezialität.

TIPP: Mit UNIFERM Mürbe MIX gelingt gleichermaßen sicher und effizient der gute Buttermürbeteig für den Boden und, verfeinert mit Hasenussgrieß, der edle Nussmürbeteig.

 

Wussten Sie's: Die Linzer Schnitte ist eine Variante der bekannten  "Linzer Torte". Bereits zur Barockzeit im Jahre 1653 entstammte das erste Rezept dieser beliebten Mehlspeise. Die "Linzer Torte" ist wohl das älteste Tortenrezept, das nach einer Stadt benannt wurde. (Quelle: Linz Tourismus)

 

Butter Spekulatius aus feinem Mürbeteig gebacken mit UNIFERM Mürb Mix

Süß und fein-würzig geht's in die Winterzeit

Butter Spekulatius

 

In der Advents- und Weihnachtszeit greift man gerne zu feinen Butter Spekulatius. Der goldbraun gebackene Klassiker aus guter Butter und mit einem Hauch weihnachtlichem Spekulatiusgewürz verfeinert, lässt Herzen bei Groß und Klein höher schlagen.

 

Wußten Sie's?: Der Name "Spekulatius" kommt von dem lateinischen Wort "speculum" und heißt "Spiegelbild". Damit ist die Spekulatiuswalze (Model) gemeint, die auf den ausgerollten Mürbeteig die verschiedenen Figuren prägt. Früher erzählten die so verzierten Kekse Episoden aus dem Leben des Heiligen Nikolaus aus Myra. (Quelle: Redaktionsbüro Ira Schneider)

Ihre Ansprechpartner

Sie haben Fragen zum Produkt, zu Rezepten oder wünschen weitere Informationen.
Unsere spezialisierten Fachverkäuferinnen und Fachverkäufer beraten Sie gerne.

Ihren persönlichen Ansprechpartner finden Sie hier:

In Deutschland In Österreich

Ihr Kontakt

Sie benötigen zusätzliche Information über UNIFERM?
Gerne sind wir für Sie da!

UNIFERM GmbH & Co. KG
Postfach 1661
59359 Werne

Telefon: 02389 7978-0 E-Mail: info@uniferm.de
Diese Webseite verwendet Cookies, um die Bedienfreundlichkeit zu erhöhen. Weiterlesen …