UNIFERM FermFresh® - Fermentation ist Ur-Geschmack

FermFresh-Produkte von Uniferm
Trend Award 2017 für UNIFERM FermFresh® Buchweizen

Die neue Generation fermentierter Produkte aus dem Hause UNIFERM heißt FermFresh®. In diese frischen Qualitätsprodukte fließen Wissen und Erfahrung von über 250 Jahren in Fermentationsprozesse ein. Mit ihren naturbelassenen Zutaten und der schonenden Reifung unter definierten Fermentationsbedingungen tragen sie zu unvergleichlicher Frische und vollendetem Genuss von Brot und Backwaren bei.

Authentischer und ursprünglicher Geschmack hat eine einfache Herkunft: Die Fermentation.

Verleihen Sie Ihren Gebäcken Natürlichkeit und den unvergleichlichen Ur-Geschmack der Fermentation.

Ihre Vorteile von UNIFERM FermFresh® auf einen Blick:

  • Naturbelassene Zutaten (Clean Label-Deklaration)
  • Schonende Fermentierung
  • natürliches Geschmacksprofil durch langsame Reifung
  • Hoher Frischegrad durch pastöse Textur
  • Langanhaltende Verzehrfrische bei Brot und Backwaren
FermFresh Buchweizen für Gebäcke mit dem vollen Urgeschmack

FermFresh® Buchweizen gewinnt den Südback Trend Award 2017

Fermentiert. Frisch. Authentisch. - Das sind die Gewinnerattribute, die das Innovationsprodukt FermFresh® Buchweizen auszeichnen.

 

Für dieses Frischprodukt reifen naturbelassene Buchweizenkörner im eigenen UNIFERM-Fermentationsverfahren schonend heran.

In Verbindung mit einem herzhaften Roggensauerteig entfaltet sich ein volles und unvergleichliches Aromaspektrum, das Brot und Backwaren ein authentisches Urgeschmackserlebnis verleiht.

Buchweizen - traditionsreiche Kulturpflanze mit Charakter
Die Früchte des Buchweizens ähneln Bucheckern.

Entdecken Sie Buchweizen für Ihr Gebäcksortiment

NEU: FermFresh® Buchweizen  - Fermentiertes Frischprodukt mit 43 % Buchweizen
 
Hätten Sie's gewusst? Buchweizen ist ein sogenanntes Pseudogetreide. Er wird botanisch den Knöterichgewächsen zugeordnet und ist mit Rhabarber und Sauerampfer verwandt. Ursprünglich stammt Buchweizen aus China und wurde in früheren Jahrhunderten auch in Deutschland  kultiviert. Er geriet neben den konventionellen Getreidesorten etwas in Vergessenheit. Umso mehr freut es, dass mehr und mehr Menschen den Geschmack und die Besonderheiten von Buchweizen wieder schätzen.
 

Gute Gründe, warum Sie Buchweizen in Ihrer nächsten Produktentwicklung berücksichtigen sollten, sind ...

  • sein sehr typisches volles Aroma, das Gebäcken einen kräftig-nussigen Geschmack verleiht,
  • seine "wärmenden", "Yang"-betonten Eigenschaften, wie sie in der asiatischen Ernährungslehre, beschrieben sind,
  • die Abwechslung, die Buchweizen in Ihr Gebäcksortiment bringt.

 

Buchweizen - Traditionsreich mit Charakter

UNIFERM FermFresh® Buchweizen - NEU
UNIFERM FermFresh® Buchweizen ist eine schonend fermentierte Kombination aus 43 Prozent geschälten Buchweizenkörnern, Roggensauerteig und weiteren frischen Zutaten.
Vom Kleingebäck über Snacks bis hin zu vielfältigen Brotvarianten verleihen die naturnahen und deklarationsfreundlichen Zutaten Gebäcken einen charakteristischen nussigen Geschmack und ein hohes Frischeprofil.
 
UNIFERM FermFresh® Buchweizen ist Gewinner des Südback Trend Award 2017.
 
 
Hinweis: Auslobung als "Buchweizenbrot" möglich, wenn 50 kg UNIFERM FermFresh® Buchweizen auf 80 kg Mahlerzeugnisse zugegeben werden.
 

Anwendung: 10 - 40 % auf Mehl, individuell je nach Gebäck oder zum Unterlaufen lassen unter Teigen

Vorteile:

  1. hoher Buchweizenanteil von 43 % steigert den Gebäckmehrwert
  2. naturnahe Zutaten für clean-label-Deklaration
  3. aromatischer, kräftig nussiger Buchweizengeschmack

Angebotsform:

Art.Nr. Verpackungs­gewicht Verpackungs­art Verpackungs­menge Palettierung Paletten­gewicht
Art.Nr.87361 Verpackungs­gewicht18 kg Verpackungs­artKunststoff-Eimer, Pergament Verpackungs­menge32 Eimer/Palette Palettierung4 Lagen à 8 Eimer Paletten­gewicht576 kg (netto)
UNIFERM FermFresh® Meistervorteig - NEU

Die Basis von FermFresh® Meistervorteig ist ein mit UNIFERM-Aromahefen hergestellter Weizenvorteig, der mit lange gereiftem Weizensauerteig und aromatischem Gerstenmalz veredelt ist. Als direkt verarbeitbare Frischprodukt verleiht Weizengebäcken eine besondere Vorteig-Note mit einem ausgeprägten natürlichen Aromaprofil.

Anwendung: 5 % auf Mehl oder individuell je nach Gebäck 2,0 bis 8,0 %

     

 

Vorteile:

  1. Natürlich fermentierter Weizenvorteig – Gebäcke mit authentischem Weizengeschmack
  2. Lange gereift mit UNIFERM-Aromahefen
  3. Pastöse Textur - einfache Dosierung

Angebotsform:

Art.Nr. Verpackungs­gewicht Verpackungs­art Verpackungs­menge Palettierung Paletten­gewicht
Art.Nr.87210 Verpackungs­gewicht18 kg Verpackungs­artKunststoff-Eimer, Pergament Verpackungs­menge32 Eimer/Palette Palettierung4 Lagen à 8 Eimer Paletten­gewicht576 kg (netto)
UNIFERM FermFresh® Dinkel - NEU

In diesem Frischprodukt sind Dinkelerzeugnisse wie Dinkelmalzkörner und Dinkelvollkornmehle zusammen mit Dinkelsauerteig schonend fermentiert und durch die Zugabe von Honig geschmacklich fein abgerundet. FermFresh® Dinkel ist die ideale Zutat für die Herstellung vielfältiger Dinkel-Gebäckideen. Brot-, Snack- und Kleingebäcke überzeugen durch einen dinkeltypischen nussigen Geschmack und eine langanhaltende Frische.

 

Anwendung: 10 - 40 % auf Gesamtmehl, auch zum Unterlaufen lassen unter den Teig

Vorteile:

  1. abgestimmte Kombination aus Dinkelerzeugnissen und Dinkelsauerteig
  2. natürlich Zutaten für clean-label-Deklaration
  3. aromatischer, leicht nussiger Dinkelgeschmack
  4. mit feinem Honig abgerundet

Angebotsformen:

Art.Nr. Verpackungs­gewicht Verpackungs­art Verpackungs­menge Palettierung Paletten­gewicht
Art.Nr.87335 Verpackungs­gewicht18 kg Verpackungs­artKunststoff-Eimer, Pergament Verpackungs­menge32 Eimer/Palette Palettierung4 Lagen á 8 Eimer Paletten­gewicht576 kg (netto)
UNIFERM FermFresh® Dinkelsauer - NEU

Für FermFresh® Dinkelsauer wurde Dinkelgetreide schonend zu einem Dinkelsauerteig fermentiert und mit fruchtigem Apfelessig und Salz geschmacklich abgerundet. Es sorgt in vielfältigen Dinkel-Gebäckideen für ein dinkeltypische Note und  natürliche Frische.

Anwendung: 1 - 6 % auf Mehl, individuell je nach Gebäck

Säuregrad: 60

Salzgehalt: 6 %

Vorteile:

  1. fermentierte naturnahe Zutaten - clean-label-Deklaration
  2. leichte Dosierung durch flüssige Angebotsform
  3. für den sortenreinen Einsatz in 100%-Dinkelgebäcken
  4. Variable einsetzbar verfeinert es den Geschmack nicht nur in Dinkelgebäcken

Angebotsformen:

Art.Nr. Verpackungs­gewicht Verpackungs­art Verpackungs­menge Palettierung Paletten­gewicht
Art.Nr.87400 Verpackungs­gewicht10 Liter (11 kg) Verpackungs­artBag in Box Verpackungs­menge600 Liter (660 kg) / Palette Palettierung2 Lagen á 24 Gebinde + 1 Lage á 12 Gebinde Paletten­gewicht600 Liter (660 kg) (netto)
UNIFERM FermFresh® Goldling

Fermentiertes Frischprodukt auf Basis von saftigen Weizenkeimlingen und Sauerteig.

In UNIFERM FermFresh® Goldling steckt pure Frische und gesunder Geschmack: Kraftvolle Weizenkeimlinge und wertvolles Weizenkeimöl eröffnen eine ausgezeichnete Möglichkeit, den ernährungsphysiologischen Wert von Backwaren auf natürliche Weise zu steigern.

Hier finden Sie kreative Gebäckkonzepte

Anwendung: 10 – 40 % auf Gesamtmehl, 10 – 30 % zum fertigen Teig

Vorteile:

  1. Clean Label-Zutaten – deklarationsfreundlich
  2. Bestes aus dem Weizenkorn – Mit Weizenkeimlingen und Weizenkeimöl veredelt
  3. Pastöse Struktur – Einfache Anwendung bei maximaler Frische

Angebotsformen:

Art.Nr. Verpackungs­gewicht Verpackungs­art Verpackungs­menge Palettierung Paletten­gewicht
Art.Nr.87300 Verpackungs­gewicht18 kg Verpackungs­artKunststoff-Eimer Verpackungs­menge32 Eimer/Palette Palettierung4 Lagen á 8 Eimer Paletten­gewicht576 kg (netto)
UNIFERM FermFresh® Roggen

Fermentiertes Frischprodukt auf Basis ganzer aufgeschlossener Roggenkörner.

Als Frischeprodukt verleiht UNIFERM FermFresh® Roggen Gebäcken die Frische und das geschmackvolle Aroma aus dem Guten des ganzen Roggenkorns. Unter definierten Bedingungen reifen schonend aufgeschlossene Roggenkörner zusammen mit natürlichen Zutaten wie Roggensauerteig und Kartoffelflocken zu einem fermentierten Frischprodukt heran. Die pastöse Textur ist ideal für die direkte Anwendung in allen Arten der Brot- und Kleingebäck-Teigführung.

Hier finden Sie kreative Gebäckkonzepte

Anwendung: individuell nach Gebäck

Vorteile:

  1. Clean Label-Zutaten – deklarationsfreundlich
  2. mit ganzen aufgeschlossenen Roggenkörnern – lange Gebäckfrischhaltung
  3. Pastöse Struktur – Einfache Anwendung bei maximaler Frische

Angebotsformen:

Art.Nr. Verpackungs­gewicht Verpackungs­art Verpackungs­menge Palettierung Paletten­gewicht
Art.Nr.87330 Verpackungs­gewicht18 kg Verpackungs­artKunststoff-Eimer, Pergament Verpackungs­menge32 Eimer/Palette Palettierung4 Lagen á 8 Eimer Paletten­gewicht576 kg (netto)
UNIFERM FermFresh® Kürbis

Fermentiertes Frischprodukt auf Basis von Kürbissaft und Kürbiskernen.

UNIFERM FermFresh® Kürbis ist das vielseitig einsetzbare Frischprodukt für Gebäcke mit feinfrischem Kürbis-Charakter. Für dieses Frischprodukt werden knackige Kürbiskerne und aromatischer Kürbissaft mit Kartoffelflocken schonend fermentiert. Während der Fermentationsphase haben die Clean Label-Zutaten ausreichend Zeit ihr natürliches Aroma zu intensivieren. Das verleiht Gebäcken auf ganz natürliche Weise ein Plus an Geschmack.

Verleihen Sie Brot und Backwaren die feine Frische und das geschmackvolle Aroma aus dem Guten des Kürbis.

Hier finden Sie kreative Gebäckkonzepte

Anwendung: 20 % auf Mehl

Vorteile:

  1. Auslobung „Kürbis“-Gebäck – Hoher Anteil an Kürbissaft und Kürbiskernen
  2. Deklarationsfreundlich – Verwendung von Clean Label-Zutaten
  3. konzentrierte Anwendung – Variabel einsetzbar für vielfältige Gebäckideen

Angebotsformen:

Art.Nr. Verpackungs­gewicht Verpackungs­art Verpackungs­menge Palettierung Paletten­gewicht
Art.Nr.87340 Verpackungs­gewicht18 kg Verpackungs­artKunststoff-Eimer, Pergament Verpackungs­menge32 Eimer/Palette Palettierung4 Lagen á 8 Eimer Paletten­gewicht576 kg (netto)
UNIFERM Qualitätsversprechen Zuverlässigkeit Qualität Qualitätsprodukte

UNIFERM-Qualitätsversprechen

Wir wollen sicher sein, dass Sie mit Produkten von UNIFERM zuverlässig backen können.

Alle Produkte von UNIFERM verlassen erst unser Haus, wenn wir uns von ihrer gleichbleibenden Qualität überzeugt haben. Es werden nur Rohstoffe verwendet, die genau geprüft und sorgfältig aufeinander abgestimmt sind. Unsere modernen Herstellverfahren garantieren Qualitätsprodukte und unterliegen einer kontinuierlichen Kontrolle. Dies zeugt von unserer Sorgfalt, die die Wertschöpfung in Ihren Prozessen und Produkten gewährleistet. So schaffen wir gemeinsam die besten Voraussetzungen für die Zufriedenheit Ihrer Kunden. Und setzen auf stabilen Umsatzerfolg.

Newsletter
Auftriebgebende Ideen und Neuigkeiten

Nutzen Sie unseren Newsletter und informieren Sie sich über Produktneuheiten, Gebäckideen und Konzepte aus dem Hause UNIFERM.

Ihre Ansprechpartner

Sie haben Fragen zum Produkt, zu Rezepten oder wünschen weitere Informationen.
Unsere spezialisierten Fachverkäuferinnen und Fachverkäufer beraten Sie gerne.

Ihren persönlichen Ansprechpartner finden Sie hier:

In Deutschland In Österreich

Ihr Kontakt

Sie benötigen zusätzliche Information über UNIFERM?
Gerne sind wir für Sie da!

UNIFERM GmbH & Co. KG
Postfach 1661
59359 Werne

Telefon: 02389 7978-0 E-Mail: info@uniferm.de
Diese Webseite verwendet Cookies, um die Bedienfreundlichkeit zu erhöhen. Weiterlesen …