UNIFERM FermFresh® - Fermentation ist Urgeschmack

Die neue Generation fermentierter Produkte aus dem Hause UNIFERM heißt FermFresh®. In diese frischen Qualitätsprodukte fließen Wissen und Erfahrung von über 280 Jahren in Fermentationsprozesse ein. Mit ihren naturbelassenen Zutaten und der schonenden Reifung unter definierten Fermentationsbedingungen tragen sie zu unvergleichlicher Frische und vollendetem Genuss von Brot und Backwaren bei.
Authentischer und ursprünglicher Geschmack hat eine einfache Herkunft: Die Fermentation.
Verleihen Sie Ihren Gebäcken Natürlichkeit und den unvergleichlichen Urgeschmack der Fermentation.
Ihre Vorteile von UNIFERM FermFresh® auf einen Blick:
- Naturbelassene Zutaten (Clean Label-Deklaration)
- Schonende Fermentierung
- Natürliches Geschmacksprofil durch langsame Reifung
- Hoher Frischegrad durch pastöse Textur
- Langanhaltende Verzehrfrische bei Brot und Backwaren
Die neue FermFresh®-Produktfamilie im Überblick

Entdecken Sie die inneren Werte von Emmer und Einkorn!
Es ist daher kein Wunder, dass die beiden Urgetreidesorten Emmer und Einkorn bei Verbrauchern so große Beliebtheit genießen. Sie verleihen modernen Brotrezepten nicht nur ein urstarkes Geschmackserlebnis, sondern auch ein gutes Gefühl.
NEU: FermFresh® Urgetreide - fermentierter Emmer und Einkorn
Damit sich die inneren Werte entfalten können, werden für FermFresh® Urgetreide die ganzen Emmer- und Einkornkörner schonend mit hauseigenem, frischen Dinkelsauerteig fermentiert. Während ihrer langen Reifung hat jedes Korn Zeit für seine Geschmacksentwicklung. Das verleiht Gebäcken ein starkes Aroma und einen ursprünglichen Geschmack voller Charakter.

FermFresh® Buchweizen gewinnt den Südback Trend Award 2017
Für dieses Frischprodukt reifen naturbelassene Buchweizenkörner im eigenen UNIFERM-Fermentationsverfahren schonend heran.
In Verbindung mit einem herzhaften Roggensauerteig entfaltet sich ein volles und unvergleichliches Aromaspektrum, das Brot und Backwaren ein authentisches Urgeschmackserlebnis verleiht.








Fermentiertes Frischprodukt auf Basis ganzer aufgeschlossener Roggenkörner mit Honig verfeinert
Roggen bringt Abwechslung ins Brot- und Brötchensortiment. Den unverwechselbaren Charakter dieses Traditionsgetreides schätzen Verbraucher immer mehr. Bieten Sie Ihren Kunden ein neues Genusserlebnis mit einer milden Variante des Roggens an. Im speziellen UNIFERM Reifungsverfahren werden ganze Roggenkörner mit traditionellem Roggensauerteig schonend fermentiert. Feiner Honig und milder Apfelessig verleihen den saftigen Roggenkörnern eine sanfte Geschmacksnote.
Mit UNFERM FermFresh® Roggen Mild gelingen Roggenbrote und -kleingebäcke mit mildem Geschmack, vollem roggentypischen Aroma und fein abgestimmter Säurenote.
Haupteinsatzbereich: Kleingebäcke, Brote und Snacks und Vollkorngebäcke
Zugabe-Empfehlung: 10 bis 50 % auf Mehl
Vorteile:
- Clean Label-Zutaten – deklarationsfreundlich
- mit ganzen aufgeschlossenen Roggenkörnern – lange Gebäckfrischhaltung
- Pastöse Struktur – Einfache Anwendung bei maximaler Frische
Angebotsformen:
Art.Nr. | Verpackungsgewicht | Verpackungsart | Verpackungsmenge | Palettierung | Palettengewicht |
---|---|---|---|---|---|
Art.Nr.8733102 | Verpackungsgewicht18 kg | VerpackungsartKunststoff-Eimer, Pergament | Verpackungsmenge32 Eimer/Palette | Palettierung4 Lagen á 8 Eimer | Palettengewicht576 kg (netto) |
Passende UNIFERM Produkte:




Für UNIFERM FermFresh® Urgetreide werden ganze Körner von Emmer und Einkorn über mehrere Tage schonend fermentiert. Die Fermentation hebt das leicht nussige Aroma von Einkorn und die eher würzige Note von Emmer. Zusätzlich entfalten sich weitere Geschmacksfacetten, die Gebäcken einen lebendigen Urgeschmack verleihen. Die Reifezeit beeinflusst ebenfalls positiv die Klebereigenschaften der beiden Urgetreidesorten und ermöglicht eine rationelle Teigver- und aufarbeitung.
Anwendung: 10 - 40 % auf Mehl
Vorteile:
- hoher Urgetreideanteil von 32 %
- naturnahe Zutaten für clean-label-Deklaration
- fermentierter Emmer und Einkorn verbessert die Klebereigenschaften
Angebotsform:
Art.Nr. | Verpackungsgewicht | Verpackungsart | Verpackungsmenge | Palettierung | Palettengewicht |
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Art.Nr.87362 | Verpackungsgewicht18 kg | VerpackungsartKunststoff-Eimer, Pergament | Verpackungsmenge32 Eimer/Palette | Palettierung4 Lagen à 8 Eimer | Palettengewicht576 kg (netto) |





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Anwendung: 10 - 40 % auf Mehl, individuell je nach Gebäck oder zum Unterlaufen lassen unter Teigen
Vorteile:
- hoher Buchweizenanteil von 43 % steigert den Gebäckmehrwert
- naturnahe Zutaten für clean-label-Deklaration
- aromatischer, kräftig nussiger Buchweizengeschmack
Angebotsform:
Art.Nr. | Verpackungsgewicht | Verpackungsart | Verpackungsmenge | Palettierung | Palettengewicht |
---|---|---|---|---|---|
Art.Nr.87361 | Verpackungsgewicht18 kg | VerpackungsartKunststoff-Eimer, Pergament | Verpackungsmenge32 Eimer/Palette | Palettierung4 Lagen à 8 Eimer | Palettengewicht576 kg (netto) |



Die Basis von FermFresh® Meistervorteig ist ein mit AromaHefe hergestellter Weizenvorteig, der mit lange gereiftem Weizensauerteig und aromatischem Gerstenmalz veredelt ist. Das direkt verarbeitbare Frischprodukt verleiht Weizengebäcken eine besondere Vorteig-Note mit einem ausgeprägten natürlichen Aromaprofil.
Anwendung: 5 % auf Mehl oder individuell je nach Gebäck 2,0 bis 8,0 %
Vorteile:
- Natürlich fermentierter Weizenvorteig – Gebäcke mit authentischem Weizengeschmack
- Lange gereift mit schonend veredelter AromaHefe
- Pastöse Textur - einfache Dosierung
Angebotsform:
Art.Nr. | Verpackungsgewicht | Verpackungsart | Verpackungsmenge | Palettierung | Palettengewicht |
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Art.Nr.87210 | Verpackungsgewicht18 kg | VerpackungsartKunststoff-Eimer, Pergament | Verpackungsmenge32 Eimer/Palette | Palettierung4 Lagen à 8 Eimer | Palettengewicht576 kg (netto) |
Passende UNIFERM Produkte:


In diesem Frischprodukt sind Dinkelerzeugnisse wie Dinkelmalzkörner und Dinkelvollkornmehle zusammen mit Dinkelsauerteig schonend fermentiert und durch die Zugabe von Honig geschmacklich fein abgerundet. FermFresh® Dinkel ist die ideale Zutat für die Herstellung vielfältiger Dinkel-Gebäckideen. Brot-, Snack- und Kleingebäcke überzeugen durch einen dinkeltypischen nussigen Geschmack und eine langanhaltende Frische.
Anwendung: 10 - 40 % auf Gesamtmehl, auch zum Unterlaufen lassen unter den Teig
Vorteile:
- abgestimmte Kombination aus Dinkelerzeugnissen und Dinkelsauerteig
- natürlich Zutaten für clean-label-Deklaration
- aromatischer, leicht nussiger Dinkelgeschmack
- mit feinem Honig abgerundet
Angebotsformen:
Art.Nr. | Verpackungsgewicht | Verpackungsart | Verpackungsmenge | Palettierung | Palettengewicht |
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Art.Nr.87335 | Verpackungsgewicht18 kg | VerpackungsartKunststoff-Eimer, Pergament | Verpackungsmenge32 Eimer/Palette | Palettierung4 Lagen á 8 Eimer | Palettengewicht576 kg (netto) |




Für FermFresh® DinkelSauer wurde Dinkelgetreide schonend zu einem Dinkelsauerteig fermentiert und mit fruchtigem Apfelessig und Salz geschmacklich abgerundet. Es sorgt in vielfältigen Dinkel-Gebäckideen für eine dinkeltypische Note und natürliche Frische.
Anwendung: 1 - 6 % auf Mehl, individuell je nach Gebäck
Säuregrad: 60
Salzgehalt: 6 %
Vorteile:
- fermentierte naturnahe Zutaten - clean-label-Deklaration
- leichte Dosierung durch flüssige Angebotsform
- für den sortenreinen Einsatz in 100%-Dinkelgebäcken
- variabel einsetzbar verfeinert es den Geschmack nicht nur in Dinkelgebäcken
Angebotsformen:
Art.Nr. | Verpackungsgewicht | Verpackungsart | Verpackungsmenge | Palettierung | Palettengewicht |
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Art.Nr.87400 | Verpackungsgewicht10 Liter (11 kg) | VerpackungsartBag in Box | Verpackungsmenge600 Liter (660 kg) / Palette | Palettierung2 Lagen á 24 Gebinde + 1 Lage á 12 Gebinde | Palettengewicht600 Liter (660 kg) (netto) |
Passende UNIFERM Produkte:



Fermentiertes Frischprodukt auf Basis von saftigen Weizenkeimlingen und Roggensauerteig.
In UNIFERM FermFresh® Goldling steckt pure Frische und gesunder Geschmack: Kraftvolle Weizenkeimlinge eröffnen eine ausgezeichnete Möglichkeit, den ernährungsphysiologischen Wert von Backwaren auf natürliche Weise zu steigern.
Hier finden Sie kreative Gebäckkonzepte
Anwendung: 10 – 40 % auf Gesamtmehl, 10 – 30 % zum fertigen Teig
Vorteile:
- Clean Label-Zutaten – deklarationsfreundlich
- Bestes aus dem Weizenkorn – Mit Weizenkeimlingen und Weizenkeimöl veredelt
- Pastöse Struktur – Einfache Anwendung bei maximaler Frische
Angebotsformen:
Art.Nr. | Verpackungsgewicht | Verpackungsart | Verpackungsmenge | Palettierung | Palettengewicht |
---|---|---|---|---|---|
Art.Nr.87300 | Verpackungsgewicht18 kg | VerpackungsartKunststoff-Eimer | Verpackungsmenge32 Eimer/Palette | Palettierung4 Lagen á 8 Eimer | Palettengewicht576 kg (netto) |
Passende UNIFERM Produkte:




Fermentiertes Frischprodukt auf Basis ganzer aufgeschlossener Roggenkörner.
Als Frischeprodukt verleiht UNIFERM FermFresh® Roggen Gebäcken die Frische und das geschmackvolle Aroma aus dem Guten des ganzen Roggenkorns. Unter definierten Bedingungen reifen schonend aufgeschlossene Roggenkörner zusammen mit natürlichen Zutaten wie Roggensauerteig und Kartoffelflocken zu einem fermentierten Frischprodukt heran. Die pastöse Textur ist ideal für die direkte Anwendung in allen Arten der Brot- und Kleingebäck-Teigführung.
Hier finden Sie kreative Gebäckkonzepte
Anwendung: individuell nach Gebäck
Vorteile:
- Clean Label-Zutaten – deklarationsfreundlich
- mit ganzen aufgeschlossenen Roggenkörnern – lange Gebäckfrischhaltung
- Pastöse Struktur – Einfache Anwendung bei maximaler Frische
Angebotsformen:
Art.Nr. | Verpackungsgewicht | Verpackungsart | Verpackungsmenge | Palettierung | Palettengewicht |
---|---|---|---|---|---|
Art.Nr.87330 | Verpackungsgewicht18 kg | VerpackungsartKunststoff-Eimer, Pergament | Verpackungsmenge32 Eimer/Palette | Palettierung4 Lagen á 8 Eimer | Palettengewicht576 kg (netto) |
Passende UNIFERM Produkte:



Fermentiertes Frischprodukt auf Basis von Kürbissaft und Kürbiskernen.
UNIFERM FermFresh® Kürbis ist das vielseitig einsetzbare Frischprodukt für Gebäcke mit feinfrischem Kürbis-Charakter. Für dieses Frischprodukt werden knackige Kürbiskerne und aromatischer Kürbissaft mit Kartoffelflocken schonend fermentiert. Während der Fermentationsphase haben die Clean Label-Zutaten ausreichend Zeit ihr natürliches Aroma zu intensivieren. Das verleiht Gebäcken auf ganz natürliche Weise ein Plus an Geschmack.
Verleihen Sie Brot und Backwaren die feine Frische und das geschmackvolle Aroma aus dem Guten des Kürbis.
Hier finden Sie kreative Gebäckkonzepte
Anwendung: 20 % auf Mehl
Vorteile:
- Auslobung „Kürbis“-Gebäck – Hoher Anteil an Kürbissaft und Kürbiskernen
- Deklarationsfreundlich – Verwendung von Clean Label-Zutaten
- konzentrierte Anwendung – Variabel einsetzbar für vielfältige Gebäckideen
Angebotsformen:
Art.Nr. | Verpackungsgewicht | Verpackungsart | Verpackungsmenge | Palettierung | Palettengewicht |
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Art.Nr.87340 | Verpackungsgewicht18 kg | VerpackungsartKunststoff-Eimer, Pergament | Verpackungsmenge32 Eimer/Palette | Palettierung4 Lagen á 8 Eimer | Palettengewicht576 kg (netto) |
Passende UNIFERM Produkte:
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