UNIFERM Basismischungen Brot & Brötchen:
Auf dieser Basis gelingt Backen

Bei den vielfältigen Brot- und Brötchen-Kreationen steht eines immer Vordergrund: der gute Geschmack. Daher verwenden wir in unseren Basismischungen Brot&Brötchen nur sorgfältig ausgewählte Rohstoffe. Wir überwachen kontinuierlich den gesamten Herstellungsprozess unserer Qualitätsprodukte. Unser Ziel ist es, Ihnen größtmögliche Sicherheit in der Anwendung und Verarbeitung sowie besondere Geschmackserlebnisse zu bieten.

Wir haben für Sie ein hochwertiges und abwechslungsreiches Programm an Basismischungen zusammengestellt. Neben vielfältigen Basisrezepturen ist viel Raum für Ihr individuelles Genussrezept.

Hier finden Sie die Zutaten für Ihr Brot- und Brötchen-Sortiment.

NEU: UNIFERM Vario Süßkartoffel

Süßkartoffel - Die Superknolle mit Potential

Mit Ihrem positiven Image hat es die Superknolle zum Trendgemüse Nr. 1 geschafft. Das amerikanische Center of Science in Public Interest (CSPI) kürte die Süßkartoffel sogar zum nährstoffreichsten Gemüse. Die Szenegastronomie hat die Süßkartoffel bereits für sich entdeckt. Von den Menuekarten ist sie nicht mehr wegzudenken. Denn aus der Superknolle lassen sich vielfältige moderne Gerichte einfach zubereiten. Jetzt erobert das erfolgreiche Trendgemüse die Backstube und setzt neue Akzente im Gebäcksortiment.
Trendige Süßkartoffel auch in Brot und Backwaren

5 Gründe, warum Sie auf Süßkartoffel setzen sollten!

  • Süßkartoffel ist ein Trendgemüse
  • Süßkartoffel hat ein positives Images als gesundes Gemüse
  • Süßkartoffel ist vielseitig und verfeinert Backwaren
  • Süßkartoffel sorgt für Impulse im Sortiment
  • Süßkartoffel schafft Gebäcke mit Wertschöpfung
Trendige Süßkartoffel auch in Brot und Backwaren

Wußten Sie’s?

Die Süßkartoffel ist auch unter den Namen Batate, weiße Kartoffel oder Knollenwinde bekannt. Botanisch zählt die Pflanze zu den Windegewächsen. Da der Zuckergehalt höher ist als bei herkömmlichen Kartoffeln, schmeckt die Knolle süßer und kürbisähnlich. Die Knollen können je nach Sorte 100 g bis 5 kg schwer werden.

 

Foodtrend Nr 1 - Die Süßkartoffel

UNIFERM VarioSüßkartoffel - NEU

Variable Basismischung zur Herstellung von Süßkartoffelgebäcken

Mit dieser variabel einsetzbaren Basismischung aus Süßkartoffel, Weizensauerteig und Malzmehl gelingen saftig-frische Backwaren. Der hohe Anteil getrockneter Süßkartoffelstückchen (36,5 %) (entspricht 27 kg Frischware) sorgt für eine appetitliche Optik in der Krume und  für eine langanhaltende Saftigkeit. Süßkartoffeln sind das neue Trendgemüse. In Gebäcken entfalten sie einen feinen, kürbisähnlichen Geschmack und schaffen Wertschöpfungspotential. 

Anwendung: 20 – 40 % auf Mehl (variabel einsetzbar)

Trendige Konzeptideen finden Sie hier.

Vorteile:

  1. Hoher Anteil Süßkartoffelstücke - typisch feine Geschmacksnote
  2. Perfekte Vormischung für vielfältige Trendgebäcke
  3. Saftig- frische Krume – lange natürliche Gebäckfrische

Angebotsformen:

Art.Nr. Verpackungs­gewicht Verpackungs­art Verpackungs­menge Palettierung Paletten­gewicht
Art.Nr.81605 Verpackungs­gewicht25 kg Verpackungs­artPapiersack mit PE-Inliner Verpackungs­menge30 Sack / Palette Palettierung10 Lagen á 3 Gebinde Paletten­gewicht750 kg (netto)
UNIFERM Rustal

Backkonzentrat für die Herstellung aromatisch rustikaler Kleingebäcke

UNIFERM Rustal ist das 10-prozentige Backkonzentrat für die Herstellung von rustikalen Kleingebäcken und Broten. Der natürlich gereifte und schonend getrocknete Roggen-Sauerteig rundet mit seiner milden Säure den Geschmack vollmundig ab.

Anwendung: 10 % auf Mehl

Vorteile:

  1. Optimales Gebäckvolumen – hohe Gärstabilität
  2. Flexibilität in der Gärzeitsteuerung – Teigführung über Gärverzögerung oder -unterbrechung
  3. Natürlich gereifter Sauerteig – feine Säure – herzhafter Charakter

Angebotsformen:

Art.Nr. Verpackungs­gewicht Verpackungs­art Verpackungs­menge Palettierung Paletten­gewicht
Art.Nr.83100 Verpackungs­gewicht25 kg Verpackungs­artPapiersack mit PE-Inliner Verpackungs­menge30 Gebinde/ Palette Palettierung10 Lagen á 3 Gebinde Paletten­gewicht750 kg (netto)
UNIFERM Roggen

Konzentrierte Vormischung mit Sauerteig für die Herstellung von Roggenbrötchen und Roggengebäcken

UNIFERM Roggen ist eine Vormischung mit Sauerteig für die Herstellung herzhafter Sauerteiggebäcke. Die roggentypische Krumenfarbe und der herzhaft authentische Geschmack machen alle Backwaren mit UNIFERM Roggen zu einem besonderen Geschmackserlebnis.

Anwendung: 15 % auf Mehl

Vorteile:

  1. Konzentrierte Anwendung – Nur 15 % Zugabe auf Mehl
  2. Perfekter Basisteig – Ein Grundteig für viele Roggen-Spezialitäten
  3. Ideal für die Gärzeitsteuerung – Höchste Sicherheit bei Gärunterbrechung und Gärverzögerung

Angebotsformen:

Art.Nr. Verpackungs­gewicht Verpackungs­art Verpackungs­menge Palettierung Paletten­gewicht
Art.Nr.83150 Verpackungs­gewicht25 kg Verpackungs­artPapiersack mit PE-Inliner Verpackungs­menge30 Sack Palette Palettierung10 Lagen á 3 Gebinde Paletten­gewicht750 kg (netto)
UNIFERM Roggen10 - NEU

Ergiebige Basismischung zur Herstellung von rustikalen Roggen-Kleingebäcken

Der natürlich fermentierte Roggen-Sauerteig in UNIFERM Roggen 10 verleiht Roggen-Kleingebäcken einen vollaromatischen Geschmack. Für alle Gärzeitsteuerungsverfahren geeignet, überzeugt diese Basismischung mit gleichbleibend gutem Gebäckvolumen, durch die hohe Dehnfähigkeit der Teiglinge im Ofen.

Anwendung: 10 % auf Mehl

Vorteile:

  1. Kräftiger roggentypischer Geschmack - auf Basis natürlich fermentierten Roggen-Sauerteigs
  2. Gleichbleibend gutes Gebäckvolumen - hohe Dehnfähigkeit der Teiglinge im Ofen
  3. Breite und flexible Anwendung - für alle Gärzeitsteuerungsverfahren
  4. Hohe Gebäckwertschöpfung - mit geringer Anwendung optimale Kalkulation

Angebotsform:

Art.Nr. Verpackungs­art Verpackungs­menge Palettierung Paletten­gewicht Verpackungs­gewicht
Art.Nr.83151 Verpackungs­artPapiersack Verpackungs­menge30 Sack Palette Palettierung10 Lagen á 3 Gebinde Paletten­gewicht750 kg (netto) Verpackungs­gewicht25 kg

Passende UNIFERM Produkte:

UNIFERM Back-Hefe UNIFERM Baguetteback 3%
UNIFERM Baguette del Sol

Basismischung für Baguettes, Baguette-Brötchen, Ciabatta und Pide

UNIFERM Baguette del Sol ist die Basismischung für die Herstellung von Baguettes, Baguette-Brötchen, Ciabatta und Pide. UNIFERM Baguette del Sol sorgt für eine saftige Krume und einer typisch kräftigen Krustenbildung.

Anwendung: 10 % auf Mehl

Vorteile:

  1. Ideal für die Gärzeitsteuerung – problemlos in einen rationellen Betriebsablauf integrierbar
  2. Hervorragende Geschmacksergebnisse – besonderes aromatischer Geschmack
  3. Perfekte Porung – Baguette-typische Porung und appetitliche Krustenrösche

Angebotsformen:

Art.Nr. Verpackungs­gewicht Verpackungs­art Verpackungs­menge Palettierung Paletten­gewicht
Art.Nr.83040 Verpackungs­gewicht25 kg Verpackungs­artPapiersack mit PE-Inliner Verpackungs­menge30 Sack / Palette Palettierung10 Lagen á 3 Gebinde Paletten­gewicht750 kg (netto)
UNIFERM Pane Adria

Vormischung zur Herstellung mediterraner Gebäckspezialitäten

UNIFERM Pane Adria überzeugt mit einem einzigartigen Geschmack. Olivenöl, typische Gewürze aus dem Mittelmeerraum und Knoblauch sind die Botschafter des mediterranen Geschmacks und finden sich in UNIFERM Pane Adria perfekt kombiniert wieder.

Anwendung: 10 % auf Weizenmehl

Vorteile:

  1. Geringe Anwendung – nur 10 % in Mehl – erzielt eine hohe Wertschöpfung
  2. Variable Reifezeit – auch über Nacht
  3. Lange Verzehrfrische – für vielfältige Gebäckeideen mit saftiger Krume und langanhaltender Frische.

Angebotsformen:

Art.Nr. Verpackungs­gewicht Verpackungs­art Verpackungs­menge Palettierung Paletten­gewicht
Art.Nr.83085 Verpackungs­gewicht25 kg Verpackungs­artPapiersack mit PE-Inliner Verpackungs­menge30 Sack / Palette Palettierung10 Lagen á 3 Gebinde Paletten­gewicht750 kg (netto)
UNIFERM Ährenspitz

Vormischung zur Herstellung von herzhaften Kleingebäcken.

Mit UNIFERM Ährenspitz gelingen herzhaft rustikale Gebäcke. Ausgesuchte Getreidebestandteile und Gewürze verleihen das charakteristische Aromaprofil.

Anwendung: 36 % auf Mehl

Vorteile:

  1. Verarbeitung ohne Quellstück – einfache und sichere Verarbeitung
  2. Hohe Gärstabilität – ideal geeignet für Gärzeitsteuerungs-Verfahren
  3. Malzig-würziger Geschmack – erfüllt Kundenerwartungen nach handwerklich traditionellen Gebäckspezialitäten

Angebotsformen:

Art.Nr. Verpackungs­gewicht Verpackungs­art Verpackungs­menge Palettierung Paletten­gewicht
Art.Nr.81500 Verpackungs­gewicht25 kg Verpackungs­artPapiersack mit PE-Inliner Verpackungs­menge30 Sack / Palette Palettierung10 Lagen á 3 Gebinde Paletten­gewicht750 kg (netto)
UNIFERM FinnMix

Die Vormischung zur Herstellung von rustikalen Broten und Kleingebäcken.

UNIFERM FinnMix ist die Vormischung für rustikale, lebhafte Gebäcke mit saftig-weicher Frische. Sie verleiht Gebäcken einen aromatischen, unverwechselbaren Geschmack mit „skandinavischer“ Note.

Anwendung: 15 – 20 % auf Mehl

Vorteile:

  1. Konzentrierte Anwendung – nur 20 % auf Mehl
  2. Hohe Sicherheit – perfekt bei Führungen über die Gärzeitsteuerung
  3. Flexible Rezeptgestaltung – durch individuelle Zugabe von Ölsamen und Getreidebestandteilen

Angebotsformen:

Art.Nr. Verpackungs­gewicht Verpackungs­art Verpackungs­menge Palettierung Paletten­gewicht
Art.Nr.81830 Verpackungs­gewicht25 kg Verpackungs­artPapiersack mit PE-Inliner Verpackungs­menge30 Sack / Palette Palettierung10 Lagen á 3 Gebinde Paletten­gewicht750 kg (netto)
UNIFERM Variokorn

UNIFERM Variokorn ist die flexibel anwendbare Zumischung in variabler Menge für Brote und Kleingebäcke.

Eine gleichbleibend hohe Produktqualität und der Wunsch nach einer gesunden und ausgewogenen Ernährung gehören zu den hohen Ansprüchen der Kunden. Mit UNIFERM Variokorn werden Sie diesen Anforderungen gerecht und bieten Ihren Kunden gleichzeitig ein vielseitiges Gebäcksortiment.

Anwendung: 10 – 25 % auf Teig

Vorteile:

  1. Flexible Anwendung – zwischen 10 % bis 40 % (Teig/Mehl)
  2. Schnelle Verfügbarkeit – durch kurze Quellzeit
  3. Überzeugender Geschmack – für körnig, aromatische Gebäcke mit leichter Krume

Angebotsformen:

Art.Nr. Verpackungs­gewicht Verpackungs­art Verpackungs­menge Palettierung Paletten­gewicht
Art.Nr.81320 Verpackungs­gewicht25 kg Verpackungs­artPapiersack mit PE-Inliner Verpackungs­menge30 Sack / Palette Palettierung10 Lagen á 3 Gebinde Paletten­gewicht750 kg (netto)
UNIFERM VitaFit

Ist die flexible Zumischung mit Weizenkeimen, Nährhefe und Malzflocken.

Mit der Vormischung UNIFERM VitaFit können Sie Ihr Backwarenangebot dem Trend entsprechend und gezielt auf die Wünsche Ihrer ernährungsbewussten Kunden erweitern. Denn Zutaten wie Weizenkeime, Nährhefe und Malzflocken machen die Gebäcke besonders wertvoll und führen Ihre Kunden „schwungvoll durch den Tag“.

Anwendung: 15 – 30 % auf Gesamtmehl, 10 – 25 % auf Gesamtteig

Vorteile:

  1. Flexible Anwendung – mit 10 – 25 % auf Ihren Betriebsteig oder 15 – 30 % auf Gesamtmehl in Ihrer Rezeptur
  2. Variabel Verwendung – einsetzbar im fertigem Teig als auch direkt in die bestehende Rezeptur
  3. Ernährungsphysiologisches Plus – mit wertvollen Zutaten für eine bewusste Ernährung

Angebotsformen:

Art.Nr. Verpackungs­gewicht Verpackungs­art Verpackungs­menge Palettierung Paletten­gewicht
Art.Nr.89100 Verpackungs­gewicht25 kg Verpackungs­artPapiersack mit PE-Inliner Verpackungs­menge30 Sack / Palette Palettierung10 Lagen á 3 Gebinde Paletten­gewicht750 kg (netto)
UNIFERM Malzkorn 35

Vormischung zur Herstellung von Malzgebäcken mit malzaromatischem Geschmack.

Immer mehr Kunden schätzen einen herzhaften-natürlichen Gebäckgenuss. Mit UNIFERM Malzkorn 35 reagieren Sie auf diese Anforderung mit einem leckeren Malzgebäck-Sortiment goldrichtig.

Anwendung: 35 % in Mehl (35 % Malzkorn 35 + 65 % Mehl)

Vorteile:

  1. Konzentrierte Anwendung
  2. Natürliche Zutaten – sichert Ihr handwerkliches Image
  3. Ideal für Gärzeitsteuerung

Angebotsformen:

Art.Nr. Verpackungs­gewicht Verpackungs­art Verpackungs­menge Palettierung Paletten­gewicht
Art.Nr.81350 Verpackungs­gewicht25 kg Verpackungs­artPapiersack mit PE-Inliner Verpackungs­menge30 Sack / Palette Palettierung10 Lagen á 3 Gebinde Paletten­gewicht750 kg (netto)
UNIFERM VarioPom

Variable Vormischung zur Herstellung von Kartoffelgebäcken.

Mit dieser variabel einsetzbaren Vormischung gelingen saftig-frische Brot-Spezialitäten mit feinem Kartoffelgeschmack. Die besonders saftige Krume hält die Frische bis zur letzten Scheibe.

Anwendung: 30 – 50 % auf Mehl, 20 – 30 % auf Teig

Vorteile:

  1. Flexible Anwendung – Zugabe zum Mehl möglich oder unter den Teig kneten
  2. Ideal für Kartoffelgebäcke – perfekte Vormischung für vielfältige Kartoffelgebäcke
  3. Saftig- frische Krume – lange natürliche Gebäckfrische

Angebotsformen:

Art.Nr. Verpackungs­gewicht Verpackungs­art Verpackungs­menge Palettierung Paletten­gewicht
Art.Nr.81600 Verpackungs­gewicht25 kg Verpackungs­artPapiersack mit PE-Inliner Verpackungs­menge30 Sack / Palette Palettierung10 Lagen á 3 Gebinde Paletten­gewicht750 kg (netto)
UNIFERM 6-Korn- und Saatenmischung

Die feinabgestimmte Körner- und Saatenmischung als Zumischung für kreative Brot und Kleingebäck-Konzepte.

Ernährungsbewusste Verbraucher wünschen Gebäcke mit wertvollen Zutaten und authentischem Geschmack. UNIFERM 6-Korn- und Saatenmischung enthält ausgesuchte Getreide und Saaten, wie Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sesam, Hirse, Mais- und Weizenflocken. Geschmacklich und optisch abgerundet ist diese Zumischung individuell in vielen Rezepten einsetzbar.

Anwendung: nach Bedarf; bis zu 30 % auf Mehl

Vorteile:

  1. Variable Anwendung – Bis zu 30 % auf Mehl
  2. Knackig-körnige Optik – ideal als attraktive Auflage oder Topping für Brot und Kleingebäcke
  3. Kein Abwiegen – 6 ausgesuchte Getreide und Saaten fix und fertig vorgemisch

Angebotsformen:

Art.Nr. Verpackungs­gewicht Verpackungs­art Verpackungs­menge Palettierung Paletten­gewicht
Art.Nr.89260 Verpackungs­gewicht25 kg Verpackungs­artPapiersack mit PE-Inliner Verpackungs­menge30 Sack / Palette Palettierung10 Lagen á 3 Gebinde Paletten­gewicht750 kg (netto)
UNIFERM ßetterFit

Vormischung zur Herstellung von Brot und Brötchen mit höherem Ballaststoffgehalt.

Ballaststoffreiche Lebensmittel spielen im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung eine große Rolle. Mit UNIFERM ßetterFit Backwaren können ganz einfach ernährungsphysiologisch aufgewertet werden. Neben aromatischem Roggen-Vollkornmehl sind in der Vormischung Haferspeisekleie, Leinsaat und Sonnenblumenkerne für einen zeitgemäßen Gebäckgenuss bereits perfekt zusammengestellt.

Anwendung: 1 Teil UNIFERM ßetterFit + 1 Teil Mehl

Vorteile:

  1. Hoher Ballaststoffgehalt – durch Vollkorn, Kleie und Saaten
  2. Fitness & Genuss – ausgewogenes Verhältnis von wertvollem Getreide und Saaten

Angebotsformen:

Art.Nr. Verpackungs­gewicht Verpackungs­art Verpackungs­menge Palettierung Paletten­gewicht
Art.Nr.89300 Verpackungs­gewicht25 kg Verpackungs­artPapiersack mit PE-Inliner Verpackungs­menge30 Sack / Palette Palettierung10 Lagen á 3 Gebinde Paletten­gewicht750 kg (netto)
UNIFERM ProLC

Mischung zur Herstellung von eiweißreichen und kohlehydratreduzierten Vollkornbroten und Vollkornbrötchen.

Mit UNIFERM ProLC entwickelte Brot- und Brötchen lassen sich hervorragend in eine moderne, kohlenhydratarme Ernährungsweise („Low Carb“-Konzepte) einbinden. Zusätzlich mit vielen wertvollen Körnern, Saaten und Weizenvollkornmehl aufgewertet, werden Gebäcke rundum zu einem gesunden Genuss.

Anwendung: 100 %

Vorteile:

  1. Erhöhter Eiweißanteil – 3 bis 4 x mehr Eiweiß als herkömmliche Gebäcke
  2. Reduzierter Kohlenhydratanteil – 4 bis 5 x weniger Kohlenhydraten als herkömmliche Gebäcke
  3. Teil modernen Ernährungskonzepts – mit vielen wertvollen Körnern, Saaten und Weizenvollkornmehl

Angebotsformen:

Art.Nr. Verpackungs­gewicht Verpackungs­art Verpackungs­menge Palettierung Paletten­gewicht
Art.Nr.89380 Verpackungs­gewicht25 kg Verpackungs­artPapiersack mit PE-Inliner Verpackungs­menge30 Sack / Palette Palettierung10 Lagen á 3 Gebinde Paletten­gewicht750 kg (netto)

Passende UNIFERM Produkte:

UNIFERM Back-Hefe
UNIFERM DinkelMalz

Vormischung mit Dinkel und Malz zur Herstellung von Roggenmischbroten.

Roggenmischbrote sind in Deutschland mit über 30 Prozent Marktanteil die beliebteste Brotsorte. Verbraucher lieben den herzhaften Geschmack und den handwerklichen Charakter dieses Brotyps. In UNIFERM DinkelMalz werden Dinkel, Malz und Hopfen in einer Komposition ideal aufeinander abgestimmt. Sie liegen im Genuss-Trend und treffen den Geschmack Ihrer Kunden auf den Punkt.

Anwendung: 60 % UNIFERM DinkelMalz + 40 % Roggenmehl

Vorteile:

  1. Einfache Anwendung – nur Zugabe von Roggenmehl
  2. Wertgebende Zutaten – natürlicher Geschmack durch Zugabe von Dinkel und Hopfen
  3. Lange Verzehrfrische – ideale Kombination von Malz und Natursauerteig verleiht langanhaltende, saftige Frische

Angebotsformen:

Art.Nr. Verpackungs­gewicht Verpackungs­art Verpackungs­menge Palettierung Paletten­gewicht
Art.Nr.89450 Verpackungs­gewicht25 kg Verpackungs­artPapiersack mit PE-Inliner Verpackungs­menge30 Sack / Palette Palettierung10 Lagen á 3 Gebinde Paletten­gewicht750 kg (netto)
UNIFERM DinkelKruste

Fertigmischung für Dinkelbackwaren.

Dinkel vereinigt in idealer Weise die Vorteile einer vollwertigen Ernährung. Neben einem hohen Ballaststoffgehalt ist er reich an Vitaminen, wertvollen Fettsäuren und Mineralstoffen. In UNIFERM DinkelKruste steckt das Gute des Dinkels. Damit lassen sich aromatisch-kräftig und saftige Dinkel-Vollkornbrote mit vollem Genussfaktor.

Anwendung: 100 % 

Vorteile:

  1. Rationelle Anwendung – einfache Handhabung bei hoher Verarbeitungssicherheit
  2. Mit Dinkel-Sauerteig – für einen ursprünglichen und puren Dinkel-Geschmack
  3. Dinkel-Vollkorn – natürlich reich an Ballaststoffen und Vitaminen, mit wertvollen Fettsäuren und Mineralstoffen

Angebotsformen:

Art.Nr. Verpackungs­gewicht Verpackungs­art Verpackungs­menge Palettierung Paletten­gewicht
Art.Nr.89650 Verpackungs­gewicht25 kg Verpackungs­artPapiersack mit PE-Inliner Verpackungs­menge30 Sack / Palette Palettierung10 Lagen á 3 Gebinde Paletten­gewicht750 kg (netto)

Passende UNIFERM Produkte:

UNIFERM Back-Hefe
UNIFERM Qualitätsversprechen Zuverlässigkeit Qualität Qualitätsprodukte

UNIFERM-Qualitätsversprechen

Wir wollen sicher sein, dass Sie mit Produkten von UNIFERM zuverlässig backen können.

Alle Produkte von UNIFERM verlassen erst unser Haus, wenn wir uns von ihrer gleichbleibenden Qualität überzeugt haben. Es werden nur Rohstoffe verwendet, die genau geprüft und sorgfältig aufeinander abgestimmt sind. Unsere modernen Herstellverfahren garantieren Qualitätsprodukte und unterliegen einer kontinuierlichen Kontrolle. Dies zeugt von unserer Sorgfalt, die die Wertschöpfung in Ihren Prozessen und Produkten gewährleistet. So schaffen wir gemeinsam die besten Voraussetzungen für die Zufriedenheit Ihrer Kunden. Und setzen auf stabilen Umsatzerfolg.

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