Der funktionale On-Top-Baustein zur Verbesserung der Qualität weizenbetonter Gebäcke
Der Anteil der Eigenenzymatik bei Weizenmehl nimmt seit Jahrzehnten stetig ab. Die Fallzahl steigt entsprechend an.
Diese führt zu weniger Aktivität im Teig. Die Folge sind weniger lebhafte Gebäcke mit einem deutlich geringeren Geschmacks und Genusserlebnis und verringerten Frischeeigenschaften. UNIFERM WeizenAktiv gleicht die mangelnde Enzymatik aus. Es aktiviert mit seinem Wirkstoffkomplex das Qualitäts- und Frischepotenzial der Teige und Gebäcke. Das Resultat sind lebendigere Gebäcke mit feuchter, frischer Krume und ausgezeichneter Verzehrsfrische.
Haupteinsatzbereich: Hefefeintage, Kleingebäcke und weizenbetonte Brote
Zugabe-Empfehlung: Jeweils auf Mehl, zusätzlich zum bestehenden Rezept
1,0 % bis 2,0 % bei Hefefeinteigen
0,5 % bis 1,0 % bei Brötchen, Semmeln, Spezialkleingebäcken
1,0 % bis 1,5 % bei Weißbroten und Weizenmischbroten (bis 70/30)
Vorteile:
- Vielfältig und variable einsetzbar für alle weizenbetonten Gebäcke
- Verbesserung der Teigentwicklung - führt zu verbesserter Verarbeitungsfähigkeit bei guter Dehnbarkeit
- Mehr Krumenweichheit - durch feuchtere und saftigere Textur
- Lebhaftere Krustenfarbe und feinsplittrige Kruste
Angebotsformen:
Art.Nr. | Verpackungsgewicht | Verpackungsart | Verpackungsmenge | Palettierung | Palettengewicht |
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Art.Nr.83729 | Verpackungsgewicht25 kg | VerpackungsartPapiersack mit PE-Inliner | Verpackungsmenge15 Sack / Palette | Palettierung5 Lagen á 3 Gebinde | Palettengewicht375 kg (netto) |