Studierende und Auszubildende

Sie wollen wissen wie Backzutaten entstehen und Praxiserfahrungen bei einem führenden Unternehmen der Branche sammeln? Bei UNIFERM erhalten Sie einen Einblick in die Berufswelt und können dabei erste Aufgaben selbstverantwortlich übernehmen.

Für Studierende: Praktische Erfahrungen sammeln bei UNIFERM

Studierenden bieten wir in ausgewählten Unternehmensbereichen Praktikumsstellen an oder ermöglichen die Erstellung von Studien- oder Abschlussarbeiten. Sie werden Mitglied eines Teams oder Projekts und können, mit der Unterstützung von erfahrenen Profis, Theorie und Praxis direkt miteinander verwenden.

UNIFERM bietet Praktikumsplätze für Studierende in diesen Bereichen an: 

  • Forschung & Entwicklung
  • Supply Chain Management
  • Marketing / Kommunikation

Wir freuen uns auf motivierte Talente, die als Teil eines Teams, Ihr Wissen praxisnah einbringen und dazulernen wollen. Schicken Sie uns gerne Ihre Bewerbung.

Für Schüler: Ausbildung und Praktika

Bei UNIFERM können Sie nach Ihrem Schulabschluss unter sechs verschiedenen Ausbildungsberufen wählen. Wir bilden an den Standorten Werne und Monheim im kaufmännischen und technischen Bereich aus. Haben Sie einen guten Schulabschluss und möchten den Start ins Berufsleben in der Lebensmittelindustrie beginnen? Dann bewerben Sie sich bei einem führenden europäischen Unternehmen der Backzutatenbranche.

Eine Ausbildung bei UNIFERM bedeutet für Sie:

  • Sie haben während der Ausbildungszeit feste Ansprechpartner
  • Ihre Ausbildung dauert zwischen drei bis dreieinhalb Jahren
  • Sie werden optimal dabei unterstützt, Theorie und Praxis in Berufsschule und Betrieb zu kombinieren.
  • Sie lernen auch die Arbeit anderer Abteilungen kennen.
  • Sie übernehmen eigenverantwortlich Projekte.
  • Bei besonders guten Leistungen ist eine Lehrzeitverkürzung im Einzelfall möglich.

Sie sind sich noch nicht schlüssig, welche Berufswahl Sie nach Abschluss der Schule treffen wollen. Bei UNIFERM können Schülerinnen und Schüler während eines einwöchigen, berufsorientierenden Praktikums in die Welt der Backzutaten eintauchen.

 

Alle Ausbildungsplätze 2017 sind bereits vergeben. Bitte bewerben Sie sich gerne wieder im nächsten Jahr bei uns.

Wir freuen uns auf Sie!

 

 

Industrie-Kaufmann/-frau

  • kaufmännische Verwaltung
  • Voraussetzung Fachhochschulreife/Abitur
  • 3-jährige Ausbildung
  • Ausbildung am Standort Werne

 

Alle Ausbildungsplätze 2017 sind bereits vergeben. Bitte bewerben Sie sich gerne wieder im nächsten Jahr bei uns.

Kaufmann/-frau für Marketing Kommunikation

  • Marketing und einzelne kaufmännische Abteilungen
  • Voraussetzung Fachhochschulreife/Abitur
  • 3-jährige Ausbildung
  • Ausbildung am Standort Werne

 

Alle Ausbildungsplätze 2017 sind bereits vergeben. Bitte bewerben Sie sich gerne wieder im nächsten Jahr bei uns.

Informatikkaufmann/-frau

  • IT und einzelne kaufmännische Abteilungen
  • Voraussetzung Fachhochschulreife/Abitur
  • 3-jährige Ausbildung
  • Ausbildung am Standort Werne

 

Alle Ausbildungsplätze 2017 sind bereits vergeben. Bitte bewerben Sie sich gerne wieder im nächsten Jahr bei uns.

Industriemechaniker/in

  • Instandhaltung
  • Voraussetzung: Fachoberschulreife
  • 3,5-jährige Ausbildung
  • Ausbildung am Standort Monheim
  • Einzelne Ausbildungsabschnitte in der Lehrwerkstatt eines Kooperationspartners

 

Alle Ausbildungsplätze 2017 sind bereits vergeben. Bitte bewerben Sie sich gerne wieder im nächsten Jahr bei uns.

Fachkraft für Lebensmitteltechnik

  • Produktion
  • Voraussetzung qualifizierter Hauptschulabschluss/Fachoberschulreife
  • 3-jährige Ausbildung
  • Ausbildung an den Standorten Werne und Monheim

 

Alle Ausbildungsplätze 2017 sind bereits vergeben. Bitte bewerben Sie sich gerne wieder im nächsten Jahr bei uns.

Chemielaborant/-in

  • Labor
  • Voraussetzung Fachhochschulreife/Abitur
  • 3,5-jährige Ausbildung
  • Ausbildung am Standort Werne
  • Einzelne Ausbildungsabschnitte im Lehrlabor eines Kooperationspartners

 

Alle Ausbildungsplätze 2017 sind bereits vergeben. Bitte bewerben Sie sich gerne wieder im nächsten Jahr bei uns.

Sind Sie neugierig?

Hier können Sie UNIFERM persönlich kennenlernen.

Treffen Sie uns auf dem jährlichen Werner Berufszirkel und bei der Berufsorientierungsbörse in Monheim. Stellen Sie uns Ihre Fragen, wir informieren Sie gerne über die vielfältigen Ausbildungsmöglichkeiten bei UNIFERM

 

Ihre Ansprechpartner

Sie haben Fragen zu einer Stellenanzeige oder zum Bewerbungsverfahren?
Wenden Sie sich bitte direkt an die Personalabteilung.

Führungskräfte:
Christof Bautz | T +49 2389 7978-250 | christof.bautz@uniferm.de

Auszubildende, kfm. und techn. Angestellte, gewerbliche Berufe:
Franz-Josef Schäfers | T +49 2389 7978-251 | franzjosef.schaefers@uniferm.de

Ihre Initiativ-Bewerbung

Bei den offenen Stellenangeboten haben Sie nicht das Passende gefunden?

Wir sind immer auf der Suche nach Menschen, die sich mit Ideen und Ihrem Wissen in unser Unternehmen einbringen möchten.

Schicken Sie uns gerne Ihre Initiativ-Bewerbung online zu.

Ihre Kontaktdaten füllen Sie bitte hier aus.


Hier können Sie Ihre Bewerbungs-Dokumente hochladen.

Ein Hinweis: Sie können folgende Dateiformate schicken: Word (.doc., .docx), PDF, JPG, PNG, GIF. Die Einzel-Dokumente dürfen eine Größe von 3 MB nicht überschreiten. Achten Sie darauf, dass Sie keine Dokumente hochladen, die mit einem Schreibschutz oder Passwort versehen sind.

Wie sind Sie auf UNIFERM aufmerksam geworden?


Werne und Monheim

UNIFERM und Vorgängerunternehmen sind seit 1737 am Standort Werne in Westfalen verwurzelt. Die Herstellung der Qualitäts-Backhefe findet in Monheim am Rhein statt. An beiden Standorten zählt UNIFERM zu den größten Arbeitgebern. Machen Sie sich ein Bild von den lebendigen und attraktiven Städten, an denen es sich nicht nur gut arbeiten, sondern auch gut leben lässt.

www.monheim.de
www.werne.de

Ihr Kontakt

Sie benötigen zusätzliche Information über UNIFERM?
Gerne sind wir für Sie da!

UNIFERM GmbH & Co. KG
Postfach 1661
59359 Werne

Telefon: 02389 7978-0 E-Mail: info@uniferm.de
Diese Webseite verwendet Cookies, um die Bedienfreundlichkeit zu erhöhen. Weiterlesen …